без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Хроники одичалых, ч.20

Оригинал взят у arguendi в Хроники одичалых, ч.20
Внутриполитическая обстановка на Руине складывается довольно интересная. Парочка зарисовок от украинцев. Тележурналист Коломойского:




Уполномоченный Рады по правам человека:



Я склоняюсь к тому варианту, что Петька с Арсеном установят диктатурку, а население ее радостно примет, чтобы уже "навели наконец порядок в стране!":



В общем, тут всё ясно. Идем дальше. Перемога экономическая.

Владислав Рашкован - экс-заместитель главы НБУ, с понедельника займет должность заместителя исполнительного директора МВФ по группе стран, в которую входит Украина (т.е. станет главным представителем Киева в фонде). Товарищ радует украинцев занимательной экономической статистикой (из серии "настало время упоительных историй"):



Украинцы, вот вам и топливо для экономического роста! Драйвер, так сказать, развития. Почему-то не все из вас с этим согласны:



Хороший комментарий (очень понравилось унизительное для украинцев сравнение с "северным соседом", хотя наши патриоты ЦБ РФ традиционно не любят и критикуют, а зря):



Идем дальше. Дороги. Я вот с трудом представляю себе что-то подобное в Москве, да еще в центре города (это просто нереально):



А ведь подобная картина наблюдается по всей Украине, хороших трасс, судя по всему, там практически нет. Все украинцы состоянием своих дорог жутко недовольны:



Первое советское издание "Крестного отца" Марио Пьюзо:



В 1973-74 гг. книга была опубликована в выпускавшемся Союзом писателей Украины журнале иностранной литературы "Всесвiт". На украинском языке, естественно. Шовинистам-великоросам разрешили значительно позже - в конце 1987 года в журнале "Знамя", а оккупированным украинцам всего 5 лет спустя после выхода романа в свет.

Вообще, коммунисты (т.е. русские) страшно угнетали украинцев. Наткнулся тут на интересный факт - оказывается, в феврале 1944 года по решению Союзного руководства был создан народный комиссариат иностранных дел УССР (с 1946 г. - министерство). В РСФСР русским свою компартию не разрешали (тех, кто что-то там пытался в этом направлении, расстреляли), а на Украине создают министерство иностранных дел! Кляты русские оккупанты, построили тюрьму народов.

Обожаю нытье Юры Касьянова, который будучи этническим русским, отчаянно пытается убежать от реальности - что конец Украины неизбежен и приближается буквально с каждым днем:



Два года прошло. Ничего не меняется... В комментах Юрке пеняют непоследовательностью его гражданской позиции:



А на десерт у нас Вика Резниченко. Викуся за последние три года запомнилась нам эдакой огненной фурией Майдана, яростно зигующей радикалкой, революционеркой, требующей самых радикальных перемен. И вот.

Маленькое лирическое отступление: на Украине пока никто особо не обсуждал полный провал протестных акций на 3-ю годовщину Майдана - украинцам стыдно признаться, что они - беспомощное нищее стадо, а не гiдные европейцы. Поэтому украинцы сделали вид "ну мы же и не хотели ничего такого". Наверное, только Сергей Разумовский высказался на сей счет адекватно, записав видео с характерным названием:



Так вот, оказывается, нацистка-радикалка Вика Резниченко с такой оценкой не согласна и вовсе не считает состоявшийся протестный фарс на Майдане чем-то позорным, даже наоборот:



"Вчера вышло чрезвычайно душевное и мощное мероприятие, я такого не ожидала и даже не надеялась. Десять акций на одной площади, тысячи силовиков, растерянный народ, сплошные недоверие и напряжение. Это что-то новое в обществе, незнакомое и нехорошее.

Я боялась до последнего, что все усилия, месяц напряженной подготовки, волонтерские средства, нервы и надежды - все пойдет к черту. Не последовало. Спасибо тебе Господи, что все порешал и сложил пазлик к пазлику. У нас все получилось. Вопреки моим страхам, люди, простые люди, киевляне, которые в тот вечер вышли на Майдан помянуть погибших, нас поддержали и помогли.
Сначала мне очень не хватало рабочих рук, все собратья были заняты по уши. И вдруг сами нашлись люди на подготовку факелов, знакомые и незнакомые девушки бросились зажигать лампадки, ребята в балаклавах уже ходят раздают портреты Небесной Сотни, и оно само как-то поехало - на чистой народной стихии. Появилось то сугубо майдановское ощущение, когда чужие люди подходят и первым делом спрашивают: "чем можем помочь?"

Я очень благодарна Вам, люди. Большое вам спасибо.

Я благодарна своим друзьям и знакомым, которые пришли поддержать не только морально, но и делом. Вчера было много светлых лиц, которых не очень рассчитывала увидеть. Я благодарна всем спикерам, организациям и активистам, которые на свой страх и риск согласились на это мероприятие, зная, каких опасностей ждут на эту дату. Спасибо "Украинскому легиону" за почетный караул с факелами, спасибо нашей правозащитной группе за отважную попытку поспорить с милицией за право зажечь шину. Спасибо звукооператору на автомобили, который появился ниоткуда, как сказочный персонаж, и всем фотографам за прекрасные фотографии.

Спасибо каждому, кто не побоялся взять в руки лампадку и портрет погибшего, и пройтись вместе с нами правительственным кварталом - напомнить этой власти, на чьей крови она пришла.

Потому что когда я увидела, что все эти люди действительно взяли и прошли через три заграждения и две клетки, мимо целых отрядов спецназовцев - я снова поверила в крутизну этой нации. Шли женщины с детьми, шли под ручку девушки-феминистки, шли ультрасы с флагами, шли бабушки, шли анархисты, шли нацисты, шли обычные неравнодушные киевляне. Это так было похоже на настоящий Майдан, когда все разные, но всем на это наплевать, потому что мы - единственная мощная сила.

Люди, мы это сделали вместе, и это было круто".


Украинцы, это и в самом деле было очень круто. Вы настоящие молодцы. Нерабы. Нам не понять. Мы просто тупая вата, которая вам завидует. У вас Гiдность, у нас Путин. Караул.

А это Вике пишут комменты:



"Вика, я как раз из тех, у которых сердце откликнулось на приглашение. Пришла просто положить цветы и побыть в той незабываемой атмосфере Майдана. Проходила мимо, услышала Дмитрия [муж Дмитро очевидно был трибуном] и неожиданно для себя присоединилась. Я несла фотографию Якова Зайка. "18 февраля 2014 умер от инфаркта в результате атаки "Беркута" на баррикады по улице Институтской в ​​Киеве". Спасибо за эту возможность... Пришла домой, разыскала информацию о вас с Дмитрием в Гугле. Мое мнение - на самопиар не похоже. Если сохраните эту искренность и подлинность, за вами пойдет много людей. Приелись ложь и манипуляции".

Автор собственной персоной:



Институт биохимии... Что тут сказать? Вы держитесь там, гiдные. Крепче держитесь. Потому что такой уж у вас народ, революционный. А это ваша власть (депутат Береза):



Ей весело. И она шутит и лайкает.


P.S.
Да, чуть не забыл. Вам, украинцы, надо особенно крепко держаться, ибо вы остаетесь одни-одинёшеньки на всем белом свете. Грядет зрада международная.



А это "Позднее шоу со Стивеном Кольбером" на CBS:



Он, конечно, шутит и аудитория смеется:

"Мы долгие годы старательно списывали наше ядерное оружие - Обама за это Нобелевскую премию получил! - а Трамп хочет нарастить ядерное производство. Как будто холодная война вернулась, но на этот раз все за русских. Так что мы знаем, кто победит".

Однако сами понимаете, украинцы: в каждой шутке есть доля шутки.

Вы, кстати, не задавались вопросом: почему европейские правые (и ультраправые) в целом поддерживают Путина, а ваши скачут как обезьяны и чучела его сжигают? Вы вообще уверены, что, когда выбрали европейский путь, выбрали своё?


Tags: дайджест, страна 404, танец перемог, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi märz 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Community