кривич krv4 (krv4) wrote in peremogi,
кривич krv4
krv4
peremogi

Categories:

Памятник пособнице нацистов в Бабьем Яру.

Оригинал взят у krv4 в Памятник пособнице нацистов в Бабьем Яру.
Сегодня в Кукуеве на территории Бабьего Яра открыт памятник Елене Телиге (урожд. Шовгеновой), речь промовкал бургомистр Педалий Цицероненко, "освятил" раскольник-лжепатриарх Филарет, присутствовал также глава ОУН Б. Червак и прочие нациствующие лица.




Для понимающих мовканье - речь бургомистра Педалия:
https://youtu.be/i35dRn4Sd1E?t=202

Возле могил Бабьего Яра власти Киева открыли памятник убийцам из ОУН

Киев, 25 февраля. На улице Елены Телиги рядом с входом в мемориальный парк Бабий Яр власти Киева открыли памятник активисту и пиарщику Организации украинских националистов (ОУН) Елене Телиге, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

На публичное мероприятие явились лидер ОУН Богдан Червак, мэр Киева Виталий Кличко, представители правительства Украины и духовенства. Все без исключения представители власти говорили о том, что активист ОУН Елена Телига якобы боролась с немцами в оккупированном Киеве и за это была расстреляна гестапо в Бабьем Яру. ...

В действительности, биография Елены Телиги хорошо изучена европейскими историками. Об этом корреспонденту ФАН прямо в ходе акции рассказал местный киевский историк, также прибывший на мероприятие. Он попросил не снимать себя и не указывать имя, поскольку историческая правда может стать поводом для физической расправы с ним.

«Елена Телига была доставлена в Киев 22 октября 1941 в составе обоза Буковинского куреня ОУН, принимавшего затем непосредственное участие в расстрелах мирных жителей в Бабьем Яру. При этом среди 1500 карателей, которые принимали участие в расстрелах в киевском урочище, было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев. Именно на основе Буковинского куреня был основан Киевский курень ОУН, созданный в сентябре 1941-го года как подразделение украинской вспомогательной полиции под командованием националиста Петра Захвалынского. Этот курень внес основную лепту в убийствах евреев, цыган, коммунистов и военнопленных в Бабьем Яру», - рассказал ФАН киевский историк.

По словам нашего эксперта, Елена Телига активно помогала немцам в создании и организации оккупационных органов власти, местного самоуправления, полиции, прессы, воспевала деятельность ОУН. В оккупированном фашистами Киеве она возглавила Союз украинских писателей, сотрудничала с редакцией оккупационной газеты «Украинское слово» (редактор Иван Рогач), издавала еженедельник литературы и искусства «Литавры», кроме того, владела рестораном.

В своих статьях Телига прямо поддерживала не только украинский, но и немецкий национализм, однако в ходе междоусобных дрязг в 1942 году стала жертвой доноса, в котором ее обвиняли в финансовых махинациях. В гестапо не стали разбираться, насколько достоверны были обвинения в отношении Телиги и нескольких ее соратников и разместили их в подвалах гестапо в доме на улице Владимирской, 33, где сейчас, кстати, располагается СБУ. Как свидетельствует бывший бургомистр Киева Леонтий Форостовский, Телига не дождалась итогов расследования, перерезав себе вены в тюремной камере, после чего она и ее соратники были похоронены в братской могиле на Лукьяновском кладбище.

«Таким образом, выставить националистку Елену Телигу жертвой немецких фашистов невозможно. Телигу арестовали не за противодействие фашизму, а в ходе обычной для тех времен межвидовой борьбы между националистами. Больше того, никакого отношения к жертвам Бабьего Яра Телига не имеет и ставить ей здесь памятник – кощунство и предательство памяти захороненных здесь жертв», - резюмировал историк.

В финале акции мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что памятник Телиге установлен на средства столичной общины, и его стоимость – около 8 млн. гривен. Он пообещал, что через несколько лет здесь будет возведен Мемориал памяти жертв Бабьего Яра.
https://riafan.ru/631758-vozle-mogil-babego-yara-vlasti-kieva-otkryli-pamyatnik-ubiicam-iz-oun


Tags: ЗАЛ УПА, аберрация сознания, вечера на хуторе, древняя перемога, картинка, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Русский газ по-прежнему никому не нужен

    Добыча газа в Европе стремительно сокращается, нужно все больше голубого топлива из России. Поэтому главная задача сейчас — как можно быстрее…

  • Где же они столоваться будут?

    Боюсь , с такими успехами в словоблудии с оскорбляющими панов выпадками, придется им обратно на Венеру возвращаться.

  • Нефиг шастать

    Новейший зенитный артиллерийский комплекс ЗАК-57 "Деривация-ПВО", вооруженный автоматическим орудием калибра 57-мм, на испытаниях успешно…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Русский газ по-прежнему никому не нужен

    Добыча газа в Европе стремительно сокращается, нужно все больше голубого топлива из России. Поэтому главная задача сейчас — как можно быстрее…

  • Где же они столоваться будут?

    Боюсь , с такими успехами в словоблудии с оскорбляющими панов выпадками, придется им обратно на Венеру возвращаться.

  • Нефиг шастать

    Новейший зенитный артиллерийский комплекс ЗАК-57 "Деривация-ПВО", вооруженный автоматическим орудием калибра 57-мм, на испытаниях успешно…