Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Украинцы не уважают горе россиян. Знаете, почему?



Вместо эпиграфа: "Здравствуй, мама, я с войны вернулся, но не весь - вот нога моя, на гвоздь ее повесь!"

В очередной раз читаю волну негодований в российских медиа о черствости и нечувствительности украинцев к чужому горю, о не способности нашей разделить горечь утраты выдающегося деятеля их дипломатии, о нашей подлой склонности к пляскам на костях, пишет Евгения Мазур для 24 канала.

И так мне радостно за нас становится - все же склонность к нормальным человеческим реакциям в Украине сохраняется и это здорово!

Последний наш большой проект "Перемирие" начался с того, что одному знакомому бойцу оторвало ноги. Миной. Когда после многочисленных операцией его перевели в Киев на протезирование - сначала заезжала в военный госпиталь, чтобы проведать его. Потом - чтобы пообщаться с другими ранеными. Потом - чтобы отобрать среди них себе героев на проект и уговорить их в нем поучаствовать. Потому что острее, чем в госпитале, цену перемирия осознаешь только на военном кладбище.

Когда смотришь на расплавленные противопехотными минами улыбающиеся лица, простреленные руки, абсолютно мальчишеские меряния протезами, перешучивания на тему оторванных ног, обсуждения прогулок по минам, обстрелов и костылей - слово "перемирие" теряет смысл напрочь.

На самом деле, ни в одном из проектов мы с героями не смеялись столько, сколько с этими бойцами. Качество черного юмора тут достигало высот запредельных, лишая возможности сдерживать хохот. Не только потому, что это - защитная реакция раненых и попытка спрятать боль за бравадой. Это - их взгляд на мир: "Да, травма. Да, тяжелая. Да, страшно. Ну, и бог с ним, продолжаем жить дальше и получать удовольствие от процесса!". Именно из-за такого подхода все герои этого проекта такие яркие. Именно поэтому от их шуток про оторванные ноги смеешься до икоты. Именно поэтому после общения с ними иногда становится очень страшно...

Так что пусть для начала вернут нам этих ребят здоровыми и вернут тех, кто не смог вернуться. А потом уже поговорим об эмпатии и уважению к чужому горю. До тех пор - мы на все реагируем правильно.

Отсель
Tags: аберрация сознания, о май даун!, патриотическая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, украинство - это, хероям саван!, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 11, 13:59 230
Buy for 300 tokens
Вот ведь бывает - только в голове стала формулироваться потребность очищения от мусора навязанных квазиаксиом (т.н. "западная демократия" в их числе), как бац - и вторая смена Сурков: " Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →