Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

ОПЗ ещё не фсё?

Одесский припортовый завод может возобновить работу, – губернатор

Одесский припортовый завод, после двух месяцев простоя, в ближайшее время может снова начать получать газ для производства. Рассматривается толлинговая, «давальческая» схема работы предприятия, при которой ОПЗ будет получать газ напрямую от предприятия, имеющего запасы этого ресурса.

Об этом в ходе визита на Одесский припортовый завод сегодня, 23 февраля, заявил губернатор Одесской области Максим Степанов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В данный момент из-за цены на газ, долгов предприятия и мировой цены на аммиак, единственная схема, которая возможна – это толлинг, «давальческая схема», при которой партнер будет напрямую передавать ОПЗ газ для работы и получать обратно аммиак для продажи, – заявил глава области.

По словам Максима Степанова, вчера он встречался с руководителем Фонда госимущества Украины Игорем Билоусом и обсуждал перспективы ОПЗ.

В Фонде госимущества до 24 февраля принимают заявки на участие в различных схемах работы с заводом, в том числе, в толлинговой схеме, в схеме по аренде завода. Нужно предприятие, которое смогло бы запустить завод, – отметил губернатор.

Он также заявил, что в Фонде госимущества «очень позитивно» рассматривают вероятность возобновления работы ОПЗ, и если, по результатам завтрашнего конкурса, будет определена компания-партнер для толлинговой схемы, поставки газа на предприятие возобновятся в ближайшие месяцы.

Оригинал: https://usionline.com/2017/02/23/odesskij-priportovyj-zavod-mozhet-vozobnovit-rabotu-gubernator-foto/
Tags: грядущая перемога, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi Березень 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments