МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ (weervolf) wrote in peremogi,
МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ
weervolf
peremogi

Спасибо за санкции, тов. Обама

Из итервью Президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина:

— И здесь мы за три года санкционной войны продвинулись?

— Отвечу шуткой: Бараку Обаме (экс-президенту США, под чьим давлением Запад ввёл антироссийские ограничения — прим. ред.) мы должны быть благодарны. Ведь раньше было как? В ключевых отраслях, скажем, нефтегазовой, мы на 70-90% зависели от иностранных технологий и комплектующих. И тут санкции стали полезным холодным душем. Например, раньше Россия выпускала лишь пару сотен сложных станков с ЧПУ (числовым программным управлением), а в 2016 году их сделали уже тысячу.

Или вот российских компьютерных программ продано за рубеж на $5 млрд — это лишь вдвое меньше того, что мы получаем от экспорта оружия. В сфере стройматериалов доля импорта упала примерно на 40%; многие региональные строительные компании от него отказались вовсе. На рынке медицинской продукции, который оценивается в триллион рублей, наши производители заняли до 25%.

Но всё это обычному человеку ощутить сложно. А вот рост сельского хозяйства и пищевой промышленности виден прямо на наших прилавках. Стали собирать рекордные урожаи зерновых, кукурузы, картофеля; возросло производство мяса и улов рыбы. За семь месяцев прошлого года экспорт в сельском хозяйстве составил $8,413 млрд.

(болд мой - W.)
Источник.
Tags: крутить наждак
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments