Любитель риторических ответов (stepan_zweruga) wrote in peremogi,
Любитель риторических ответов
stepan_zweruga
peremogi

Categories:

Вы (не) хотите повоевать на Донбассе? Ваша машина уже там!!!

На Украине началась мобилизация автомобилей

Жители Украины, страдающие от очередной волны мобилизации, столкнулись с новой бедой. Теперь помимо людей началась и мобилизация автотранспорта.

В первую очередь власти интересуются собственностью владельцев внедорожников, пикапов и микроавтобусов. Автомобильная мобилизация только началась, а только в Киеве от нее насчитываются уже десятки пострадавших. Помимо частных владельцев под мобилизацию попали автопарки и юридических лиц. Однако, хунта пытается изъять у людей не только старенькие УАЗы, но и вполне респектабельную технику. В этой связи, адвокат Максим Копейчиков из юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" рассказал об одном из таких случаев: "У одного из наших клиентов, владеющего небольшой фирмой, один из военкоматов Киева хотел забрать на нужды АТО микроавтобус Mercedes-Benz Viano. Мы не обсуждаем, зачем военным такой люксовый автомобиль, можем только догадываться, что, вероятнее всего, для какого-то генерала. Наш клиент хотел, чтобы мы присутствовали при передаче машины. И не зря. Военкомат изначально неправильно составил акт передачи и не хотел проводить оценку авто. Клиент даже пригрозил, что сейчас загонит машину на ремонт, снимет двигатель. Но все решилось в рамках законодательства. Претензий нет. Таких случаев с мобилизацией автомобилей нам уже известно несколько".

На украинских автомобильных форумах масса сообщений о том, что в армию "призывают" самые дорогие автомобили, что вызывает много вопросов к властям. Ситуация усугубляется тем, что военкоматы имеют полную информацию о том, какие автомобили имеются в подведомственном им районе. Также военные активно отбирают у собственников и грузовые автомобили. Необходимо отметить, что мобилизация авторанспорта наглядно демонстрирует реальное положение дел на фронте и глубокий кризис украинских вооруженных сил.

http://rushor.su/news/18927
Tags: знову перемога!
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments