rus77_79 (rus77_79) wrote in peremogi,
rus77_79
rus77_79
peremogi

Они очень шокированы

Президент Ассоциации французских производителей по сотрудничеству с Россией в области сельского хозяйства и продовольствия (АФРАА) и коммерческий директор агрокомпании Comimpex

Президент Ассоциации французских производителей по сотрудничеству с Россией в области сельского хозяйства и продовольствия (АФРАА) и коммерческий директор агрокомпании Comimpex

Какое настроение сейчас у французских агропроизводителей, которые экспортировали свои товары в Россию? Есть ли страх перед санкциями? Говорят ли они, что это может привести к закрытию их компаний?

Они очень шокированы. Особенно потому что они крайне далеки от политических вопросов. Они просто не понимают, что происходит. Они производят качественные продукты, которые полностью соответствуют нормам и запросам российского рынка. Они все делают, чтобы соответствовать высоким показателям. И неожиданно им говорят, что они больше не могут продавать продукты на российском рынке. Они этого не понимают. Они шокированы. И надеются, что европейское правительство в скором времени найдет решение.



Можно представить, что санкции создают и логистические проблемы. Ведь овощи и фрукты были уже готовы к отправке в Россию. Грубо говоря, на них уже были наклеены этикетки на русском языке.

Все было готово к отправке на российский рынок. Действительно, были подготовлены этикетки, штрих-коды, документы на русском языке. Эти товары сейчас блокированы. Они находятся в холодильных камерах.

И что будет с этими партиями товаров? Их выбросят?

Часть товаров выбросят, другую часть продадут на других рынках. Но сегодня мы ни в чем не уверены.

Хотелось бы понять, сколько французских компаний могут пострадать, и о каких рисках идет речь?

Сегодня 6 тысяч французских предприятий экспортируют товары в Россию. Из-за эмбарго под угрозой могут оказаться более 550 тысяч работников.

Tags: концептуальная перемога, о май даун!, переможная интоксикация, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi 12:58, Четверг 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments