Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Categories:

Зрада за зрадой: Литва признала свое участие в конфликте на Украине



О «постоянном присутствии» заявил глава МИД Линас Линкявичюс

ВИЛЬНЮС, 13 февраля 2017, 12:10 — REGNUM Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс посетил Украину, где сделал заявление о том, что представители Литвы на протяжение всего конфликта на востоке Украины «постоянно присутствуют», сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 13 февраля. «Руководство и люди Украины говорят не только о искренней дружбе, но и о братских связях между нашими народами», — сказал Линкявичюс, подводя итоги трехдневного визита в Украину.


«На Украине мы постоянно ощущали особую благодарность Литве. Свидетельства нашей помощи заметны здесь почти ежедневно. В Авдеевке, пострадавшей от обстрелов со стороны сепаратистов, которых поддерживает Россия, мы встретили руководителя организации «Blue-Yellow» Джона Охмана и руководителей литовской благотворительной организации «Крыло помощи», которые привезли очередную крупную посылку с помощью. Встретили и литовских журналистов. Украинцы говорили о «большом десанте» из Литвы в Авдеевку», — сказал Линкявичюс.

«Постоянный «десант» из Литвы присутствует и в других регионах Украины: это либо военные инструкторы, либо советники высокого уровня, которых более 10», — отметил министр. Он заверил украинское руководство, что Литва и в дальнейшем будет всемерно поддерживать Украину в области реформ и евроинтеграции.

9−11 февраля Линкявичюс встретился с президентом Украины Петром Порошенко, с министром иностранных дел Павлом Климкиным, с вице-премьером Иванной Климпуш-Цинцадзе, с первым заместителем председателя Верховной Рады Ириной Геращенко, с секретарем Национального совета безопасности и обороны Александром Турчиновым, с депутатами Верховной Рады Юлией Тимошенко и Надеждой Савченко, с руководителями Донецкой области и города Авдеевки. Линкявичюс встретился также с советниками высокого уровня из Литвы и с бывшим министром экономики Айварасом Абромавичюсом.


Regnum
Tags: и тут снизу постучали..., не всё так однозначно, страна 404, танец перемог
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Bestanti_b0b

February 17 2017, 19:57:19 UTC 4 years ago

  • New comment
"....Целую неделю я приставала к обычным людям, официантам, таксистам, парикмахерам, с вопросом: боитесь ли вы, что русские нападут?
Только один человек из 17 ответил, что да:
«Вот вы же Крым взяли, а почему бы Литву не взять? Вы все хотите заграбастать».
«Да на кой ляд России Литва? - возмущался пожилой таксист-литовец, постоянно вставляя для красочности в свою речь «бляха-муха». - Русские — это ведь не американцы, бляха-муха. Те прилетели и отбомбились. Если русские придут, это, значит, им придется кормить все нищее население, опять строить заводы и фабрики. Ну, не дураки же они, чтоб второй раз наступать на те же грабли!»
Немолодая официантка-полячка сказала, что сама она не боится, а вот соседи соль, спички и крупу закупили.
Некоторые даже узнают маршруты отхода через лес до границы. Самый удивительный ответ я получила от русского таксиста, моего одногодки: «Пусть русские приходят! Надоели уже эти проамериканские шавки у власти. Во всяком случае, я знаю, на чьей стороне буду воевать». «И на чьей же?» «А я присягу только один раз давал: СССР».
В последнее время в стране увеличилось количество добровольных «литовских стрелков». «Ну, это мода такая, - объясняет мне журналист Артурас Рачас. - «Союз стрелков» у нас уже существует давно. Но в последний год туда набежала куча народу. Это круто теперь. Даешь присягу, целуешь флаг, ставишь в фэйсбук свое фото, и на этом все заканчивается. Но если, действительно, будет война, эти трусы, новоиспеченные «стрелки», которые и оружия в руках не держали, первыми побегут».