nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

И тебя посчитают. Но потом

Украина подсчитала потери своей армии в Донбассе

С начала вооруженного конфликта на востоке Украины погибли 2197 военнослужащих, сообщил начальник генштаба - главком Вооруженных сил Виктор Муженко.
"Боевые потери Вооруженных сил Украины за этот период составили 2197 лиц погибшими и около 8 тыс. ранеными", (раненых сложнее посчитать?) - сказал Муженко в пятницу в Киеве на встрече с военными атташе иностранных государств.



Формальной датой начала конфликта считается 7 апреля 2014 года. Тогда и. о. президента Украины Александр Турчинов в ответ на захват административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске и провозглашением Харьковской и Донецкой народных республик объявил о создании антикризисного штаба.

Турчинов тогда заявил: "Я с уважением отношусь к разным политическим взглядам, в том числе и наших оппонентов. Но сепаратизм и использование оружия против собственного государства ( это гражданская война, где "нападение России"?), что несет прямую угрозу безопасности и жизни наших граждан – это не политика. Это - тяжкое преступление! А против преступников мы будем действовать адекватно и решительно".

Противостояние оппонентов украинских силовиков ограничивалось стычками до конца апреля 2014 года. Постепенно украинская вооруженная группировка была усилена бронетехникой, набирал оборот и вооруженный конфликт. После смены руководства ДНР и ЛНР, их новые лидеры объявили о получении подкрепления и активизировали боевые действия.
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, зрада, картинка, насралося, несостоявшаяся перемога, потерь нет, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments