Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Не туда скакали, но надо терпеть

Почему мы движемся так медленно
Мы – не европейская страна. У нас не получается системно и быстро.

Во-первых, потому что революционеры, майдановцы, не выдвинули в политику радикальных реформаторов. Вместо этого они передали власть наиболее либеральным представителям старого политикума. Тип поведения и навыки этих людей соответствует их старому опыту. По природе своей, они не революционеры.

Во-вторых, ценности, на которых построены реформы в странах Восточной Европы, совпадали с ценностями населения. Они строили институты на европейский манер. А у нас страна околоевропейская. У населения другие ценности – ценности выживания, а не развития.

Процесс реформ, как и всякий процесс насильственных изменений, – это кризисный процесс. Население чувствует на себе этот кризис, но не готово принимать его, как это было в европейских странах. ©

Tags: гопак на граблях, надо терпеть!, страна 404, теория перемог
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Bestctotam

February 17 2017, 08:01:02 UTC 4 years ago

  • New comment
У населения другие ценности – ценности выживания, а не развития.

Иногда все же у свиноты проскакивают околоумные вещи. В этот раз истина где-то рядом.
Человек как и общество (государство ) живет по трем основным инстинктам : выживание, размножение ( развитие), самоутверждение( доминирование). Все что делают человек в жизни можно подвести под эти три пункта.
По поводу выживания : если субъект находится на смертном одре, бессмысленно пытаться размножаться (развиваться ) и самоутверждаться ( доминировать), необходимо сначала все силы бросить на попытку сохранить самое себя. Украина же больше 25-и лет застряла на этом пункте, а последние 3 года решила его игнорировать и перейти сразу к третьему пункту -самоутверждению.
Отсюда Украина дико и выглядит - непонятная консистенция расползается в разные стороны и из её недр изрыгается : мы древнейшая нация , украина понадусе, цееропа, весьмирснаме ...