Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Турбоатом опасносте?

Продав контрольный пакет акций "Турбоатома", мы можем потерять завод - Билоус

"Продав контрольный пакет акций ПАО "Турбоатом" (Харьков) стратегическому инвестору, мы можем потерять завод", - заявил председатель Фонда госимущества Украины Игорь Билоус, пишет УНИАН. Билоус отметил, что одним из вариантов может быть размещение части акций предприятия на фондовом рынке, к примеру, в Польше. Затем можно продать небольшую часть акций завода стратегическому инвестору.

Билоус подчеркнул, что крупным концернам -таким, как Siemens или General Electric, - предприятие нужно только для рынка. "Продукция "Турбоатома" покрывает все постсоветские страны, а также Индию, Иран, Пакистан, Бразилию. Это большой рынок. Это страны, которые строили свои мощности при Советском Союзе и используют технологии "Турбоатома", - отметил Билоус.

Председатель фонда сообщил: "Только благодаря заказам "Турбоатома" еще работает "Электротяжмаш". По поводу их продажи, может, и не стоит спешить, но в любом случае надо что-то делать. Можно интегрировать "Электротяжмаш" в "Турбоатом" либо создать консорциум".

Оригинал: http://www.sq.com.ua/rus/news/novosti/15.02.2017/prodav_kontrolnyy_paket_aktsiy_turboatoma_my_mozhem_poteryat_zavod_bilous/
Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments