Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Не тот норот

Левада-Центр опять провел опрос и опять ужаснулся: "Ай! Они поддерживают Путина, победы дедов и стабильность ставят выше либеральных ценностей". Кошмар, да? А ещё ужаснее то, что Левада опрашивала студентов престижных вузов - МГИМО, МГУ и пр. Так они вообще Лаврова одобряют на 80%.
Вместе с Левадой плачут DW и Washington Post.

----
Отрывки из статьи, полностью оригинал здесь

Российское общество возвращается к консервативным ценностям, напоминающим "позднесоветский вариант существования". К такому "выводу" пришли участники ежегодной итоговой конференции «Левада-центра».

По мнению социологов, "крымская мобилизация" почти закончилась, оставив  у людей чувство дезориентированности и сопроводив резкой примитивизацией массового сознания (ниже будет показано, что для 80% важно поддерживать саму Россию. Почему это называется у Левады "дезориентированностью" и даже "примитивизацией", сказать сложно - Кэ). У россиян наблюдаются искаженные представления о реальности, социальных институтах и возможностях защищать свои интересы.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков обозначил государственный патриотизм идеологией, которая "негативно скажется не только на экономической активности населения, но и на общем укреплении настроений, которые позволяют стране развиваться". Сегодня массовое сознание оказывается в ситуации неопределенности, что, например, отражается в общем негативном тоне оценок событий прошлого года, цитируют Гудкова "Ведомости".

"У путинской молодежи отсутствует историческая память, а следовательно, она может жить только насаждаемыми мифами о советском прошлом, - ссылается на Гудкова "Независимая газета", - Например, только 10% молодых людей знают о том, что произошло в августе 1991 года, а это решающее событие для молодой России". Логично напрашивается вывод, что смена элит не сулит улучшения ситуации в плане демократизации России.

Стоит добавить, что DW опубликовала недавно результаты социологического опроса россиян, который проводил Фонд Наумана. И нужно сказать, что «авторитетное германское издание», равно как и наши отечественные защитники прав и свобод, были несколько шокированы ответами граждан РФ по поводу того, что для них важнее: стабильность и безопасность или же либеральная демократия

Примерно тогда же американское издание Washington Post решило проверить - правда ли русские настолько сильно поддерживают Путина, что у него "колоссальные рейтинги". Оно провело в Москве соцопрос "глаза в глаза". Его результаты поразили иноСМИ - как и социологи Pew Research, журналист убедился в почти единогласной и искренней поддержке президента России, а также "поддержать Путина" для россиян означает "поддержать саму Россию". Приходится мириться с тем фактом, что россияне поддерживают своего президента, заявили участники конференции Russian Economic Challenge, организованной Московским центром Карнеги.

Исследование наглядно демонстрирует, что цифры поддержки действующей власти и лично президента среди верхов российского общества в значительной мере совпадают с рейтингами Путина, составляемыми российскими социологами. Эти данные подтвердил и американский колледж «Гамильтон» (Нью-Йорк) проведя исследование среди представителей российских элит.

Так что на общем фоне общественных настроений российская оппозиция будет еще долго иметь очень бледный вид. И это целиком и полностью ее собственная заслуга.


Tags: агрессор обиделся, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Bestkrond

February 16 2017, 16:51:07 UTC 4 years ago

  • New comment
Если "либеральняя демократия" подразумевает отсутствие безопасности и стабильности, то на кой куй она нужна, простите!? Опять булки раздвинуть перед зарубежными "доброжелателями"?! Спасибо, если кто и забыл 90-е, то за последние три года в цэуропе насмотрелись. Жрите это говно у себя сами, а в Россию не тащите.