Юрий Горбунов (Юрий Горбунов) wrote in peremogi,
Юрий Горбунов
Юрий Горбунов
peremogi



Очень интересная статья. Наконец-то в федеральном СМИ появилась публикация, довольно сдержанная, расставляющая все точки.

"А что потеряла Украина из-за отказа интегрироваться в ЕАЭС?
Она не потеряла. Она все имела и так. И интересные цены на газ, и доступ к российскому рынку. Может, несколько меньше преференций, чем Белоруссия. Украина после распада СССР получила прекрасное наследство — они называли себя «второй Францией»: климат, чернозем, новейшие предприятия, флот (Одесское пароходство). Очень быстро все это исчезло. Прошло 20 с лишним лет и оказалось, что соседи живут лучше. Для украинского менталитета это «край». Россия предлагала поддержку в виде евразийской интеграции. Первый президент Украины Кравчук в одном из интервью сказал: «А что нам может дать Россия еще? Она и так нам дала то, что могла». Была уверенность, что взять больше у России можно только с помощью Запада, и они сознательно пошли в этом направлении. Когда Украине предлагалось работать вместе, они не понимали, зачем им это надо, считали нас «дикой ордой» и полагали, что с помощью Запада и так все будут иметь с России. То есть речь идет о конкурентной борьбе за наши, российские, ресурсы, не об инвестициях в Россию, а о новом разделе, но уже России. Ведь все, что было получено в наследство от СССР, у них уже потрачено, продано и развалилось. А теперь Россия не понимает своего «счастья», и русский народ им мешает, Кремль не субсидирует поворот Украины на Запад. Поэтому они уже договорились до того, что мы уже не русские, а настоящие русские — это украинцы, то есть именно они имеют права на ресурсы России."

"С другой стороны, в плане евразийской интеграции есть проблема с перевозчиками — и с казахстанскими, и с белорусскими. Они все требуют доступа к транспортным сетям на территории России, причем не в формате Брест — Москва, а, допустим, в формате Москва — Нижний Новгород или Саратов — Владивосток. Наше министерство транспорта говорит «хорошо, но открывайте свое», а они «нет». Если, к примеру, Россия даст доступ к авиатранспортным услугам на территории России, то открывайте свое «небо», чтобы российские авиакомпании могли чартером летать в белорусские города — они опять «нет». От нас требуют уступок, просто односторонних уступок, что недопустимо, если мы строим союз равноправных. Возьмите, к примеру, КамАЗ: вы не найдете ни одного КамАЗа в Белоруссии — их туда не пускают. Как и ростовские комбайны…"

https://lenta.ru/articles/2017/02/15/suzdaltsev/
Tags: а нас-то за що?, надо терпеть!, нерабыдло, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments