nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

МФВ приучает к дисциплине

МВФ: Украина должна отменить рассрочку оплаты ЖКХ

Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от правительства Украины с 1 апреля 2017 г. отменить оплату коммунальных услуг в рассрочку, поскольку эта схема увеличивает долг.

Это одно из условий возобновления финпомощи Украине.

"Введение рассрочки может негативно отразиться на финансовых показателях предприятий коммунальной энергетики, которым необходимо рассчитываться за природный газ с НАК "Нафтогаз Украины" по факту потребления газа в отопительный период. То есть, завершив отопительный сезон, теплокоммунэнерго должны полностью оплатить НАК "Нафтогаз Украины" за использованный газ. Учитывая, что других источников дохода, кроме платежей потребителей у предприятий теплоэнергетики нет, то оплата в рассрочку может привести к еще большему росту их задолженности перед газовым монополистом", - отмечает МВФ.

Украинцы на 1 января 2017 г. задолжали за коммунальные услуги около 23,4 млрд гривен ($857 млн, курс Нацбанка: 1 доллар США - 27,3 грн), сообщил госкомитет статистики страны.

"Этот долг является рекордом", - заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

На Украине за долги по платежам ЖКХ начали через суд отбирать квартиры у должников.

Годом ранее долги были меньше в 2,3 раза - 10 млрд гривен.

На 1 января 2017 г. долг государства по коммунальным субсидиям перед предприятиями ЖКХ составляет около 22 млрд гривен ($805 млн). В итоге ЖКХ недополучило 45,4 млрд гривен – и от государства, и от населения. Не выполняются ремонтные программы.

Платежки на оплату услуг ЖКХ превышают возможности населения и государства в 3 раза. "Есть такой закон, по которому вы не должны платить больше 10% заработка за все коммунальные услуги. Официальная зарплата по Украине - 4700 гривен ($172) после уплаты налогов, поэтому максимальная сумма в платежке должна быть 470 гривен", - заявил Охрименко.

Средняя сумма платежки по ЖКХ по Украине - 1547 гривен ($56,7) согласно данным Госстата. И это при том, что для ее расчета социальные нормативы занижены, отметил эксперт.

Цены на коммунальные услуги на Украине растут третий год подряд двукратными темпами, как это потребовал МВФ – увеличить тарифы до среднеевропейского уровня.

С 1 мая 2015 г. тарифы на отопление и электроэнергию выросли в 1,7 раза, на горячую воду – в 1,6 раза, цена газа для населения выросла в 3 раза.

В 2016 г. тарифы выросли в 1,5 раза.
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, зрада, надо терпеть!, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, страна 404, топить соломой
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →