Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Как были остановлены российские войска в Херсоне

Юрий Бутусов поднимает упавший дух бойцов.



(электричество в Укурине надо экономить, поэтому котэ со свечой)

Ссылка ФБ
--------

НАШИ

На церемонии награждения орденом "Народный Герой Украины" 10 февраля в Черкассах командир 79-й аэромобильной бригады Валерий Курач рассказал короткую, но до слез пробивающую историю о том, как он прочувствовал, как важна армия для своего народа, я процитирую по памяти, как запомнил, а сказал полковник гораздо ярче:

"1 марта я получил боевой приказ - выдвинуться на границу с Крымом, и остановить продвижение российских войск в Херсонскую область. И вот наша колонна на подходе к границе зашла в село Чаплынка и наш БТР заглох на центральной площади, на базаре. И вот на нас все смотрят. А мы ведь только выехали - ни флагов украинских, ни опознавательных знаков, лица закрыты балаклавами, на броне тоже знаков нет, мы только 28 февраля их приняли. Кто мы - непонятно. И вот люди, много людей напряженно смотрят на нас. Вдруг - я замечаю в толпе своего сослуживца, мы вместе служили в бригаде, иду к нему, здороваюсь, и мы обнимаем друг друга. И тут все на площади поняли - "Наши!". И все люди на площади встали на колени, затем начали плакать, обнимать нас. Украинская армия пришла на защиту, когда никто не ожидал. Как же нас благодарили и помогали! Они делали для нас все возможное и невозможное, сопровождали нас до самой границы, вместе с нами помогали рыть укрепления, многие из них стали нашими друзьями".

--------

Казалось бы, такой короткий высер, а тут тебе и спасение Херсона от бурятских орд, и восторженное стояние на коленях освобожденных укроинцев, и обнимашки, и плач... В общем, методичка пересказана почти вся за исключением коллективного спивания гимна.
Ну, и ответ на вопрос "как остановить российские войска" дан исчерпывающий. Надо выехать на БТРе, заглохнуть, всем встать на колени, заплакать и обниматься. И "российские войска" исчезают як роса на сонци, сами собой.
Интересно, им сами не надоело одно и то же выдумывать? Где все эти  укроинские писатели-фантасты? У них же вроде с воображением всё нормально было.
Tags: аберрация сознания, забытая перемога, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →