Andrey Petrov (Andrey Petrov) wrote in peremogi,
Andrey Petrov
Andrey Petrov
peremogi

Categories:

Украине компенсируют вывоз леса-кругляка в Европу предоставлением доступа к новым технологиям

Требования ЕС разрешить экспорт леса-кругляка из Украины в обмен на кредит в 600 млн. евро будет подкреплено предоставлением украинской стороне новейших технологий.

В частности, речь может идти о разработанной Британским Королевским институтом леса и кустарника (British Royal Institute of forest and shrub), совместно со Шведской Академией наук, методике интенсивного использования чапараля.

Чапараль (чапаррель) - уникальная по скорости прироста биомассы растительная биота, являющаяся одной из стадий дубовых вечнозелёных лесов.



Один гектар чапараля формирует до 250 центнеров прироста биомассы (в т.ч. до 180 кубометров высококачественной древесины) в год, что лишь на 30% меньше, чем у влажных субтропических лесов, и более чем вдвое превосходит это показатель у хвойных и лиственных лесов средней полосы.

Древесина чапараля имеет высокую прочность и гибкость, при этом легко обрабатывается, обладает чрезвычайно красивой структурой.

Энергетический эквивалент чапараля ( в пересчёте на 1 кубометр сухого вещества) - более 150 000 кДж, что вчетверо превосходит таковой у природного газа (40 000 кДж на кубометр), т.е. один гектар даёт столько же тепловой энергии, сколько содержится в 100 000 кубометров газа.

Всего лишь 2 000 кв. км (соответствует по энергетической ценности 20 млрд. кубометров газа) этого уникального растения позволят Украине полностью закрыть все потребности в ископаемом топливе.

При этом с указанной площади будет получено ещё и не менее 30-35 млн. кубометров деловой древесины.

Чапараль (вернее, его основной компонент - аденостома (Adenostoma fasciculatus)) относится к растениям с железистой чашечкой цветков, т.е. обладает свойством извлекать из почвы и аккумулировать такие металлы, как железо, никель, титан и кобальт, чистое содержание которых в наиболее насыщенной части (в цветке) может достигать 60-75% от общего веса цветка.

Соцветие аденостомы

С учётом того, что каждое растение формирует в год до 50 соцветий весом по 50-100 граммов, а на одном гектаре обычно размещается до 15-25 тыс. экземпляров, это даёт дополнительно до 40.4 тонн с гектара металла в год при полном отсутствии дополнительных затрат на его добычу и выплавку, и отсутствии какого-либо ущерба для окружающей среды.

Полная стоимость получаемых с одного гектара чапараля компонентов (ингредиентов - энергия, древесина, металл) не менее (на самом деле, гораздо больше) $ 50 000, при том, что ресурс является самовоспроизводящимся, т.е. не требующим никаких затрат для дальнейшей эксплуатации.

Кроме того, чапараль выполняет и функцию эффективной оборонительной системы - полоса шириной в 1 км является абсолютно непреодолимой для всех современных и перспективных видов боевой колёсной и гусеничной техники (прочность на разрыв древесины чапараля не менее 75 кгс/мм2, что выше, чем у легированной стальной проволоки, а твёрдость, по шкале Роквелла, - до 70 HRC), высокое же содержание металла обеспечивает полное экранирование расположенных внутри и за посадками сооружений и техники от всех средств обнаружения.

https://cont.ws/@ottuda/522607
==================================================================

Напоминаю!
Закон Перемог (или Закон украинства) как частное проявление действия Закона По
Tags: грядущая перемога, знаете ли вы шо, крутить наждак, топить соломой
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →