beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Category:

Корабли постоят - и ложатся на курс

В Польше на Гданьской судоверфи в 1987-89 году были построены трехмачтовые фрегаты «Паллада» - порт приписки Владивосток, «Дружба» - порт приписки Одесса, и «Александр Грин» (впоследствии «Херсонес») - порт приписки Керчь.

«Товарища» давно продали за ящик китайской водки вместе с «Варягом» - сначала за парусник просили 1 миллион евро, но затем в процессе переговоров цена была снижена до 500 тысяч евро и сделка состоялась. Сейчас трехмачтовая «Дружба» - единственный оставшийся парусник Украины, и с начала XXI века корабль стоит гниет в Одесском порту, на приколе.
А «Херсонес» и «Паллада» работают, "выжимают ветер":

Оригинал взят у anton_afanasev в Паллада в бухте Нагаева
Снял небольшой видос с коптера, полет до судна составил 3470 метров в одну сторону. На обратном пути коптер летел против ветра. Короче когда поймал его в руки заряд батареи был 7 %.

Фотоотчет тут «Паллада в бухте Нагаева»


Грят, 24 узла могут дать в соответствующую погоду, мда.
Прим: Научно-исследовательское судно "Космонавт Юрий Гагарин" был продано на металлолом еще в 1996 году по цене 170 долларов за тонну австрийской фирме «Зюйд Меркур» и утилизировано уничтожено.
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак, не всё так однозначно, ретроперемога
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments