spanelsky (spanelsky) wrote in peremogi,
spanelsky
spanelsky
peremogi

Днепр (который город) круче за Эстонию

Это надо просто читать и восхищаццо

У світовому індексі розвитку інформаційно-комунікативних технологій як завжди лідирує Корея, 18 місце у рейтингу займає Естонія, Україні ж відведене лише 76-те. Проте, за словами заступника міського голови Дніпра Яніки Мерило, у нас є і такі рішення, яких немає навіть у естонців. Про це повідомляє Дніпроград з посиланням на сторінку політичної діячки у Facebook.

В мировом индексе развития информационно-коммуникативных технологий как всегда лидирует Корея, 18 место в рейтинге занимает Эстония, Украина же отведено лишь 76-е. Однако, по словам заместителя городского головы Днепра Яника Мерил, у нас есть и такие решения, которых нет даже у эстонцев. Об этом сообщает Днепроград со ссылкой на страницу политического деятеля в Facebook.

Вскоре в Днепре планируется внедрение системы оплаты билетов в транспорте через QR-код и мобильный телефон. Отметим, что данная инновация уже доказала свою эффективность в украинском городе Львове, где пассажиры восьмого трамвайного маршрута покупают таким образом билеты. В противоположность Эстонии, где системы мобильной расчета нет вообще, Украина делает значительный шаг вперед в сфере ИКТ.

О несовершенстве эстонской системысвидетельствует и тот факт, не все эстонские государственные закупки фиксируются на электронной торговой площадке. Кроме того, есть четкое требование - проводить тендер с 40000 евро, а такие вспомогательные ресурсы как Inbox и ProZorro Днепр с индикативными ценами полностью отсутствуют.

Также в Эстонии нет карт и решений типа Navizor, а города сами проактивно не выносят информацию на Waze. Хотя, данная навигационная программа тоже имеет там успех. Если в Украине введена система открытых бюджетов городов и ремонтных работ на карте(Эйдос), то в эстонской государстве нет такой удобной визуализации, нет визуальной карты ремонтов и сравнение городов.

К тому же, очередной преимуществом Украиныстанет карта малых архитектурных форм (МАФ) Днепра, которая была введена с целью устранения незаконно действующих киосков. На карте можно проверить МАФ легальная, подать заявление на регистрацию сезонной торговли, заявить о нелицензированную торговую точку.

Кроме того, эстонские ID - карты жителей с электронной цифровой подписью не позволяют с их помощью купить электронный билет. В Днепре же планируют сделать такую ​​карту жителя, с помощью которой оплатить проезд в транспорте станет возможно.

http://dniprograd.org/2017/02/13/dnipro-obiyshov-estoniyu-za-it-rishennyami_53940

Отакие дела.

Tags: знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., крутить наждак, мыздобулы
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments