Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Депутаты Криворожского городского совета заявили о коммунальном терроре в городе



Вчера, 10 февраля, в центре УНИАН состоялась пресс-конференция по комунальному террору в Кривом Роге, на которой депутаты Криворожской городской власти заявили, что новые частные «Жэки», навязанные жителям местной властью во главе с Юрием Вилкулом, грабят и запугивают криворожан.

Так, в Кривом Роге реализация Закона Украины №417-VIII «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» имеет свои особенности. За время пребывания в высоких правительственных кабинетах криворожан Александра Вилкула и Геннадия Темника, еще до принятия закона, с рынка жилищно-коммунальных услуг были устранены коммунальные Жэки. Все их ресурсы перешли в частные управителей, которые были навязаны людям, даже, несмотря на активное сопротивление. С тех пор вместо обещанных европейских услуг начался период ограбления криворожан, большой «дерибан» человеческих денег.

«Хочу напомнить, что в начале 2015 года криворожане требовали у прокуратуры навести порядок с содержанием домов. В марте того же года было начато уголовное производство, фигурантами которого являются частные управляющие, которые до сих пор остаются на своих должностях. Тогдашняя милиция сообщила всему городу, что разоблачен коммунальную схему через частные Жэки, когда выводились через фиктивные фирмы невероятные суммы. На сегодня есть постановление, где сумма фигурирует в размере 39 млн. грн..Не смотря на большой общественный резонанс результата этого дела до сих пор нет», - рассказала член постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Наталья Шишка.

Закон 417, в котором прописана процедура выбора управляющего (нового «Жэка») по собственному желанию совладельцев стал некой отдушиной и дал надежду жителям на освобождение от «коммунального рабства». Однако на практике оказалось, что свое право на выбор управляющего совладельцам криворожских многоэтажек реализовать если не невозможно, то очень трудно.

По словам Натальи Шишки, в связи с тем, что основные нормативно-правовые акты (в частности Гражданский кодекс Украины, Хозяйственный кодекс Украины, Закон Украины «О кооперации»), которые регулируют вопросы реализации права гражданина на управление многоквартирным домом, в том числе путем создания ЖСК, не приведены в соответствие с этим Законом, и сам Закон не является совершенным (по крайней мере, в аспекте управления домом ЖСК, – по сути жилищно-строительные кооперативы выведены «за пределы правового поля»), управляющие этими лазейками нагло пользуются в свою пользу.

«Люди не могут выбрать для себя управителя, из-за угрозы потерять субсидии. В Кривом Роге большинство домов находятся в запущенном состоянии – крыши текут, света нет, стены облуплены. Деньги идут непонятно куда. И людям не дают право выбрать иного управляющего», - подчеркнула Шишка.

Сегодня в городе идет практически гибридная война за дома со «страшилками» от чиновников, которые в попытке законсервировать ситуацию на рынке жилищно-коммунальных услуг с целью продолжения и в дальнейшем «взимать деньги с населения через «свои» компании на политическую деятельность Оппозиционного блока, запугают криворожан возможностью навсегда потерять субсидии.

Поэтому депутаты Криворожского городского совета приехали в Киев, чтобы обратить внимание Кабинета Министров и Верховной Рады к проблеме, которая сложилась в Кривом Роге и просьбой вмешаться и остановить произвол семьи Вілкулів, что питается из карманов горожан.

Автор: Дарья ТВАРА

Оригинал: https://z5h64q92x9.net/proxy_u/en-ru.ru/dniprograd.org/2017/02/11/deputati-krivorizkoi-miskoi-radi-zayavili-pro-komunalniy-teror-u-misti_53917#sthash.lTM6Z66l.dpuf
Tags: надо терпеть!, насралося
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments

BestAnonymous

February 11 2017, 19:21:45 UTC 4 years ago

  • New comment
Пан Вилкул, пан Вилкул, ратуйте - у вас холопье бунтует.
А еще полгодика - и будут должны Вилкулу за жилье по гроб жизни.

Как и любая отрасль, имеющая суперприбыли - ЖКХ превращается в чудовище, стоит убрать жесткий государственный контроль. Ну, за то - панды нет и свобода предпринимательства, ага.