Линейка (la_regla) wrote in peremogi,
Линейка
la_regla
peremogi

Долги отдают только трусы!! (ударение каждый ставит как хочет)

Новак: Россия настаивает на полном погашении Белоруссии долгов за газ

СОЧИ, 11 февраля. /ТАСС/. Россия продолжает настаивать на полном погашении Белоруссией долгов за газ. Об этом журналистам сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, подтвердив факт встречи по газу между вице-премьерами России и Белоруссии.
"Переговоры продолжаются, процесс еще идет. Рассматриваются разные расчеты, цифры, варианты. В целом рассматривается система взаимоотношений на долгосрочную перспективу. При безусловном понимании того, что долги за прошлый год должны быть погашены", - сказал он.
Как сообщалось, в пятницу вице-премьер РФ Аркадий Дворкович провел встречу с коллегой из Белоруссии Владимиром Семашко. Правительственная делегация Белоруссии во главе с Семашко прибыла в Москву на переговоры по вопросам белорусско-российского сотрудничества.
До сих пор остаются неурегулированными вопросы двусторонних отношений в нефтегазовой сфере. Как ранее заявлял Семашко, республика рассчитывает, что компромиссное решение по нефтегазовому вопросу с Россией будет найдено не позднее первого квартала 2017 года. Также остаются неурегулированными вопросы, касающиеся поставок белорусского продовольствия на российский рынок.
Газовый вопрос
Дворкович 7 февраля сообщил журналистам, что Россия продолжает ждать оплаты долга за газ за 2016 год от Белоруссии. Ранее он сообщал, что сумма долга Белоруссии за поставки российского газа по состоянию на 28 января достигла порядка $550 млн.
С начала 2016 г. Белоруссия ведет переговоры с Россией о снижении цен на газ. Белоруссия настаивала на равнодоходных с экспортом ценах на российский газ и хотела платить $73 за 1 тыс. куб. м вместо $132. В ответ на недоплату Белоруссией около $300 млн за поставленный газ РФ более чем на треть сократила поставки беспошлинной нефти в республику.
В конце 2016 г. Белоруссия перечислила России авансовый платеж за газ и выразила надежду на восстановление объемов поставок нефти. Однако Дворкович тогда заявил, что Россия вернула авансовый платеж и настаивает на полном исполнении газового контракта. При этом Дворкович не исключал, что урегулирование газового вопроса с Белоруссией возможно и в судебном порядке, так как дело уже находится в суде.

От себя, а всьо патаму що у руля могучий бульбафюрер который попутал берега
http://tass.ru/ekonomika/4015390
Tags: бульбоперамога, зрада, картинка, мыздобулы
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments