без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Хорошие новости с фронтов

Оригинал взят у strajj в Хорошие новости с фронтов
1.jpg
Световой день подошёл к концу и можно подвести итоги боевого дня.

1) После полуторачасовой артподготовки на рубеже обороны Снежное-Торез- Ивановка, групировка противника в составе трех танковых батальонов 81ОМБ и при поддержке 74-го ОПСН попала в поле минных заграждений, установленных накануне ночью в предполагаемых участках прорыва. В течении 15 минут было уничтожено 19 единиц бронетехники. Более 350 человек взято в плен. Захвачено 8 БМП-3 и 4 танка Т-84У "Оплот". Противник несет катастрофические потери. Силы ополчения развивают контрнаступление в направлении, Дмитровка-Дяково.

Фотографии трофейной техники:
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

2) Противника выбили из Миусинска, идет операция по ликвидации прорвавшейся группировки. Сейчас бои идут около пос. Первомайское (южнее Снежного) (район шахты № 2), а также в районе шахты № 1 и пос. Лиманчука (юго-западнее Снежного).Военнослужащие 79-ой бригады бросили все свое вооружение при отступлении.Также идут бои в районе Кутейнико-Иловайска.

3)Украинские нацисты нашли свою смерть на блок-посту ополченцев. Снежное, Донецкая Народная Республика.

Украинские фашисты казнили безоружного старика, после чего решили атаковать блок-пост Вооруженных Сил Новороссии. Итог - стали удобрением. Обратите внимание, именно фашисты носят желтую повязку. В основном это наемники из всяких бандеровских батальонов, то есть нацистское зверье, к которому никакой пощады и никакого плена.


4)
1.jpg

Вот такая победоносная сводка за сегодня,но ещё не вечер.У укров тоже есть "победы" над мирными жителями как обычно стреляют из далека по жилым кварталам.

==
И ещё:

Из штаба сил самообороны Новороссии получена конфиденциальная информация. Как стало известно, в понедельник 4 августа был организован прямой канал связи между командованием 79-ой аэромобильной и 28-ой механизированной бригад и приданных им подразделений вооруженных сил Украины и руководством народного ополчения.

В ходе допроса украинских силовиков, сдавшихся ополчению, один из них представился заместителем начальника штаба одной из вышеназванных бригад (по понятным причинам информация не разглашается) и сообщил о том, что уполномочен командованием организовать переговоры. Штабной офицер сообщил позывные и частоты радиообмена, на которых украинские силовики ждут выхода на связь представителей ополчения. В ходе переговоров украинские силовики предложили прекратить вооруженное противостояние и запросили «белый коридор» для выхода из окружения. По словам командования бригад, предпосылкой к данному решению послужило несколько причин. Главная из них - это полное прекращение снабжения подразделений, в том числе боеприпасами, провиантом и медикаментами.

В результате достигнутых договоренностей из «котла» уже выводятся тяжелораненые и контуженные военнослужащие бригад. Взамен этого в распоряжение сил самообороны Новороссии были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов «Оса», а также 15 единиц бронетехники. Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструктора. Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования. По словам сдавшегося офицера, данный инцидент послужил переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление.

==
И ещё:

Новый премьер Александр Захарченко сообщил, что ополченцы захватили у попавших в окружение военных 18 установок "Град", множество танков и БТР.

Сто пятьдесят украинских военных, перешедших на российскую территорию, попросились в ополчение, заявил новый премьер провозглашенной на востоке Украины Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

"Они попросились в нашу армию, потому что видят наше отношение, она благороднее, чем их командование", — отметил Захарченко в четверг на пресс-конференции в Донецке.


Tags: ЗАЛ УПА, звыряче побыття, страна 404, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments