starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

В России назвали один из Курильских островов в честь Героя Украины

Остров Деревянко появился, Хабомаи больше не будет

В честь генерала-лейтенанта Кузьмы Деревянко, советского военачальника, генерал-лейтенанта, Героя Украины, в 1945 году подписал от Советского Союза Акт капитуляции Японии назван один из островов бывшего архипелага Хабомаи.

Как стало известно, в субботу, 11 февраля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присвоении имен пяти безымянным островам Курильской гряды.

Остров Кузьмы Деревянко находится недалеко от острова Анучина, восточнее Японии. Для справки: Хабомаи в переводе «Плоские острова»,— японское название группы островов на северо-западе Тихого океана, вместе с островом Шикотан в советской и российской картографии включаемой в состав Малой Курильской гряды. К группе Хабомаи относят острова Полонского, Осколки, Зелёный, Дёмина, Юрий, Анучина, Танфильева и ряд мелких. Отделены Советским проливом от острова Хоккайдо. Площадь — 100 км².

Всего переименовано 5 безымянных островов. Географические объекты, расположенные в Сахалинской области, теперь будут носить имена генерал-лейтенантов Кузьмы Деревянко и Алексея Гнечко, дипломата Андрея Громыко, губернатора Игоря Фархутдинова и капитана дальнего плавания Анны Щетининой, передает ТАСС

А между тем, хохлы тут же объявили перемогу

Зазначимо, що Кузьма Дерев'янко народився на Уманщині. 7 травня 2007 Президент Віктор Ющенко підписав Указ про присвоєння Кузьмі Дерев'янку посмертно звання Герой України з удостоєнням ордена «Золота Зірка» за мужність і самовідданість, виявлені у роки Другої світової війни 1939–1945 років, визначні дипломатичні заслуги у повоєнному врегулюванні міждержавних відносин.

http://hromadske.ua/posts/v-rosii-nazvaly-odyn-z-kurylskykh-ostroviv-na-chest-heroia-ukrainy-derevianka

Отметим, что Кузьма Деревянко родился на Уманщине. 7 мая 2007 Президент Виктор Ющенко подписал Указ о присвоении Кузьме Деревянко посмертно звания Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» за мужество и самоотверженность, проявленные в годы Второй мировой войны 1939-1945 годов, выдающиеся дипломатические заслуги в послевоенном урегулировании межгосударственных отношений.

Tags: знову перемога!, украинство - это
Subscribe

  • Шовин и Путин, Навальный и Флойд

    Юрий Кирпичев Пишу это вечером 20 апреля по времени Восточного побережья США, побуждаемый двумя событиями, свершившимся и ожидаемым. Первое то, что…

  • На манеже все те же.

    События последних месяцев со всей очевидностью продемонстрировали, что руководство Российской Федерации взяло уже не скрываемый курс на удержание…

  • Сало уронили!

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments