МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ (weervolf) wrote in peremogi,
МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ
weervolf
peremogi

Categories:

В продолжение заинтересовавшего многих поста коллеги 667bdr про новейшие укрские НАР

Оригинал взят у diana_mihailova в Вместо ОТРК «Гром-2» Украина испытала аналог советских НУРС С-5
Ракеты предназначены для поражения наземных целей с ударных вертолетов и самолетов.

Украинский вертолет за полсекунды выпустил блок из 20 ракет

«Укроборонпром» разработал новое ракетное вооружение для Воздушных сил Украины.

Как сообщал президент Украины Петр Порошенко на своей станице в Facebook, ракеты калибром 57-мм предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолетов и самолетов.

«Во время успешных испытаний экипаж вертолета, который, кстати, оснащен новыми двигателями, а также станцией оптико-электронного подавления «Адрос», попал в заданные цели. Только полсекунды нужно, чтобы выпустить полный блок из 20 ракет», - сообщил президент.

Примечание: о начале производства ГАХК «Артем» универсального блока – копии советского Б8-В20, для применения неуправляемых реактивных снарядов типа С-5 и С-8 советской разработки сообщалось еще в 2012 г.

Тогда необходимость его создания обосновывалась созданием ГосККБ «Луч» 80-мм корректируемой авиационной ракеты АР-8Л, предназначенной для применения из пусковых блоков Б8М и Б8В20 в составе корректируемого авиационного ракетного вооружения самолетов типа Су-17М4, Су-24М (с аппаратурой «Клен»), Су-24M, Су-25, МиГ-27К, а также вертолетов, оснащённых системой лазерной подсветки цели и поражения наземных целей различных типов (танки, САУ, БТР, пусковые ракетные установки, РЛС, самолеты на стоянках, склады с боеприпасами, ж/д эшелоны).

Судя по указанному калибру – 57-мм, упомянутые Порошенко ракеты некорректируемые аналоги советских С-5, обладавших более низкой эффективностью, чем С-8.

Характерный комментарий: у ГАХК «Артем» (логотип в левом верхнем углу) все так хорошо… а почему же предприятие не обслуживает свои долги в финансовых учреждениях? (болд мой - W.)
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments