Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Минск не гарантирует безопасность даже официальным представителям России

Почему Минсельхозпрод РБ не может гарантировать безопасность инспекторам Россельхознадзора.




Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси сделало заявление о том, что оно гарантирует инспекторам Россельхознадзора безопасность во время их визита в Беларусь. В Минсельхозпроде отметили, что они ожидают визита инспекции Россельхознадзора и готовы показать все, что их заинтересует.

«Надеемся, что это решение будет пересмотрено. Наше приглашение остается в силе», — заявил 9 февраля начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства Алексей Богданов и подчеркнул, что Беларусь — это цивилизованное государство, в котором безопасно находиться любому человеку.


Это заявление белорусская сторона сделала после того, как на днях стало известно о том, что Россельхознадзор решил перенести февральский визит своих сотрудников в Беларусь из-за опасения по поводу возможных провокаций с белорусской стороны. Они отложили его до тех пор, пока ситуация по поводу претензий к поставкам белорусского продовольствия не стабилизируется.

Почему не стоит доверять начальнику управления Минсельхозпрода РБ? Дело в том, что в сложившейся ситуации — он не имеет никаких полномочий делать такие заявления. Даже глава белорусского Минсельхозпрода не имеет таких полномочий. Чем он может гарантировать свое слово? — Ничем. Михаил Мясникович в статусе премьер-министра тоже приглашал Баумгертнера, и что? Где были его гарантии после ареста гражданина России? — В отхожем месте. Аналогично и с гарантиями начальника главного управления внешнеэкономической деятельности министерства Алексея Богданова.

Если в Беларуси заводят дела в отношении министров России, кстати, до сих пор эти заявления не дезавуированы и не принесены извинения, если граждан России выдают третьим странам, то ехать рядовым российским чиновникам в Беларусь действительно не стоит — организуют провокацию, покажут по телевидению и объявят потом на всю республику — «видите, с кем приходится работать?».

К сожалению, Беларусь все более и более превращается в серую зону, своеобразную «крепость». Только в данном случае не символ героизма, а европейскую Северную Корею.


Юрий Баранчик
Tags: бульбоперамога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments
Цивилизованное государство, ага.
Где позволяют себе арестовывать людей просто за их пророссийскую позицию и за то что они Россию поддерживают.