Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Украинець, от слова... ну вы поняли?


"Прикарпатский батюшка, о. Волошин, очень любит писать стихи. Но за недосугом и вследствие обилия треб, батюшка не имеет свободного времени, чтобы "лично сочинять стихи". Поэтому он переписывает стихи Пушкина, Тютчева, Никитина, Кольцова и пр. и печатает их за своей подписью, как стихи о. Волошина.

Прикарпатская газета "Русский Вестник" мягко выговаривает о. поэту и ставит ему на вид, что если уж перепечатывать чужие стихи, так надо, по крайней мере, соблюдать приличия и не изменять чужого текста. А между тем, о. Волошин не воздерживается даже от переделок и притом с явным уклоном в сторону "культурного варварства".

Сочинения русских великанов, пишет "Русский Вестник" под пером "составителя", без всякого уважения к их авторам, в многом изменены, и изменены к худшему, а это уже входит в понятие культурного варварства.

Что правда, то правда. Пушкин очень недурно писал стихи и прикарпатский батюшка о. Волошин мог бы оставить русского поэта без всяких улучшений и переделок."


Информация почерпнута в обзоре европейской печати, опубликованном в газете "Возрождение", Париж, № 1482 от 23 июня 1929 г.
Новоявленный прикарпатский диктатор Волошин по своему жизненному пути был классическим проф.украинцем.
Униатский священнослужитель, он еще в 1909 г. издавал ужгородскую газету "Наука", в которой откровенно призывал русинское население влиться в состав венгерской нации.
Затем, уже оказавшись в Чехословакии, он вдруг становится ярым украинским самостийником. В своих политических пристрастиях новоявленный "отец народа" ориентировался безоговорочно на Третий рейх. "Ориентация волошиновской Карпатской Украины была откровенно пронемецкой, а ее пресса отличалась оголтелым пронацистским тоном и сервильностью перед Берлином.

"Новая Свобода" (газета А.Волошина)- часто помещала почтительно-подобострастные материалы о Гитлере и Германии, с видимым удовольствием отмечая мощь немецкой армии и рост влияния Германии в Юго-Восточной Европе ...

По свидетельству современников, передачи местного радио начинались с неизменных приветствий Гитлеру и "батьке" Волошину. ...

Германия достаточно оперативно установила прямые официальные контакты с руководством Карпатской Украины. В Хусте было создано немецкое консульство; в декабре 1938 г. между Германией и Карпатской Украиной были подписаны два торговых соглашения. Руководство Карпатской Украины во главе с Волошиным демонстрировало настолько искренние и глубокие симпатии к немецкому нацизму, что это делает неубедительными попытки современных украинских историков представить контакты волошиновского режима с нацистской Германией лишь как вынужденное тактическое маневрирование ..."
По наводке breviarissimus
Tags: древняя перемога, забытая перемога, концептуальная перемога
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments