steel_and_coal (steel_and_coal) wrote in peremogi,
steel_and_coal
steel_and_coal
peremogi

Categories:

Укры изобрели новый бронежилет


Оригинал взят у zelena_wilga в Эпопея с бронированными сплавами продолжается :)
Недавно я писала, что запорожские умельцы создали сплав(уже смешно.-Прим), который не "берет" оружие сепаратистов. Основное преимущество этого метала (помимо его устойчивости) - это его цена. Стоимость бронежилета снизилась, кажется, в 10 раз (сорри, точно не помню)(в десять раз, lol.-Прим). В общем, благодаря этому сплаву бронники стали доступней.
Так вот - это начинание не осталось на уровне волонтеров - несколько заводов Запорожья объединились и таки приступили к выпуску отечественных бронежилетов. При этом весь процесс создания жилета базируется в Запорожье. Так, Днепроспецсталь делает сплав, Запорожсталь делает из него прокат, ну а "Инструментальный" формирует пластины и занимается пошивом.
Как я поняла, первоначальный сплав доработали "по науке" и теперь пробить его могут (по словам директора инструментального завода) только бронебойно-взрывные патроны, используемые для БТР. Все остальное жилет блокирует, причем даже при многократном попадании в одну и ту же точку (на испытаниях 9 пуль из винтовки Драгунова). Тканевая же часть и внешний вид защиты фактически скопированы с натовского бронника югославских времен.
Всего есть 2 модели - на 2 (весит 10 кг) пластины и на 4 (14 кг). На 2 стоит 5 тыс. грн. (418 у.е.), а на 4 - 8 тыс. грн. (669 у.е.). Класс защиты - "между 4 и 5".
Если это начинание будут развивать, то у нас "нарисуется" еще одна статья экспорта - поставка дешевых и крайне эффективных бронежилетов (Ну да, куда там тупым американцам, которые тратят миллиарды на НИОКРЫ и ВПК. Придут укроумельцы и всех переплюнут).
З.Ы.: Вот заставили же наших людей думать о защите и оружии! Так бы никто в жизни не занялся разработкой сплава для бронежилета. 


P.S Кстати, эти запорожские чудо-броники уже поразили колорадов
"- Вчера взяли группу укров. Без напряга. Малые совсем. Четверо. Говорят: разведчики.
Делаем досмотр, щупаю броник у их «командира» - мягкий. Вскрываю - внутри какая-то хрень типа коврика. Поднимаю глаза удивленно.
- Это новые броники, - говорит. - Новая технология. «Калашникова» держит. Нам так сказали.
Тишина. У моих челюсти отпали. Смотрю ему в глаза. Ресницы белесые, длинные. Хлопает ими. Не знаю, что сказать.
- Ты что - дурак? - спрашиваю. Беру карандаш, протыкаю «броник» насквозь."
Tags: наукова перемога, не всё так однозначно, патриотическая перемога, переможная интоксикация, потужная перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments