beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Немножко трития для Черного моря

В развитие kerchenskiy2 в Батареечная перемога
Безумие, оно ж заразно:
fakty.ua Украинские ученые создали батарейку на экологически чистом природном тритии
Фото безумца с батарейкой тритием:

— Благодаря чему ваша батарейка дает ток столь длительное время?
— Я использовал природные свойства трития излучать электроны. Тут нужно сказать, что некоторые радиоактивные вещества не опасны для человека, в их числе тритий.


Прожект безумца:
Топливные ячейки, использованные в моей батарейке, позволяют производить электроэнергию с помощью трития гораздо дешевле. Известно также, что в Черном море на большой глубине находится слой воды, насыщенной сероводородом. Если туда опустить топливные ячейки, то за счет сероводорода можно получать электричество, причем в больших количествах.

Ага. Распад трития + сероводород = перемога. Говорят, однажды Черное море уже так ебануло, что начисто истребило флот Боспорского царства, который шел на завоевание Рима (непонятно, почему этим фактом не гордится вышиваночная наука). Момент подгадали почти идеально - Рим можно было с моря брать голыми руками. А в результате, куда подевалось почти 400 кораблей с десантом - до сих пор никто не знает.

А то был бы кесарь-император из Керчи с фамилией Попандопуло.
Tags: а нас-то за що?, звыряче побыття, крутить наждак, ланцюг реінкарнацій, наукова перемога, переможная интоксикация, топить соломой
Subscribe
promo peremogi february 11, 13:59 230
Buy for 300 tokens
Вот ведь бывает - только в голове стала формулироваться потребность очищения от мусора навязанных квазиаксиом (т.н. "западная демократия" в их числе), как бац - и вторая смена Сурков: " Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestOldGent2

February 6 2017, 09:26:56 UTC 2 years ago

  • New comment
Так-то оно так, да тiльки трошечки не так!
1. Прежде, чем изотопы водорода разделять, их надо получить. Из чего, из воды? И как, тоже электролизом? Ну, скорее всего, да.
2. Ладно, в разделении изотопов электролизом (не забываем при этом, что один этап электролиза у нас уже был - мы им сам водород, еще в виде смеси изотопов получали) нам сероводород помог. А кстати, как помог? Катализатор? Поверхностная мембрана? Еще что-то?
3. Хорошо, тритий у нас есть. Что дальше? Заправляем его в H-bomb и делаем большой бадабум? Или пытаемся произвести реакцию управляемого ТЯС? (Причем именно, что пытаемся, лет 40 уже, если не все 50.)
4. А дальше считаем, сколько липиздричества мы потратили на этот гребанный электролиз и пытаемся сравнить его с тем, сколько эти батарейки нам дают. И меня терзают смутные сомнения, что дадут нам эти батарейки МЕНЬШЕ энергии, чем было затрачено на получение для них трития и вообще на их производство. Ибо подлый и ватный закон сохранения энергии немножечко препятствует получению КПД выше 100% в химической реакции, без большого бадабума или управляемого ТЯС.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →