papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Ага, подставили их

Оригинал взят у papagdepylo в Ага, подставили их


Группа жителей в Херсоне получила возможность длительного проживания в Российской Федерации на всем готовом.

Они решили хорошо заработать за распространении запрещенной в России наркотической смеси «спайс». Такую «высокооплачиваемую» работу им предложили вербовщики.

На Украине считают, что херсонцы стали жертвой аферистов, т.к. на ее территории за спайс предусмотрена только административная ответственность и «они не знали» и «наивно полагали, что ничего плохого не делают».

Теперь наркоторговцы находится под следствием в СИЗО Волгограда, а их родственники заваливают жалобами правозащитные организации и украинские властные структуры, требуя освободить «страдальцев».

Кстати, вербовщиков тоже арестовали – в Днепре (бывшем Днепропетровске), обещают тоже судить. Но вряд ли они особо получат по заслугам. Скорее всего или минимум получат, либо вообще их отпустят – нынче на Украине этим не удивить.

Ну, а исполнители – такие ли они невинные овечки? Да ни сколько. Даже, если они не знали, что в России за спайс жестко наказывают, то догадаться и проверить вполне могли – достаточно посмотреть в интернете – там полно историй о тех, кого посадили за продажу спайса. Именно потому распространителей и вербовали на Украине – в России дурных все меньше и меньше. Ну, а заезжие гастролеры, скорее всего, думали, что ничего страшного – успеют поторговать пару месяцев и смыться с заработком. Не успели.

Нужно отметить, что за спайс наказание очень большое. Из-за особенностей законодательства России наркотическое средство считают по его сухой смеси, т.е. если в стокилограммовом мешке будет 1 грамм наркотика. то закон посчитает мешок за 100 кг наркотической смеси. С учетом же того, что по содержащимся в спайсах веществам порог крупного и очень крупного размера очень мал ( по большинству таких веществ значительный размер – 0,05 грамма, крупный – 0,25 грамма), то даже при реализации небольшого пакетика спайса практически гарантирован сбыт наркотиков в крупных размерах. А это минимум 10 лет лишения свободы…, а то и все двадцать!

Отсюда
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments