Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Материалы для Нюрнберга

Оригинал взят у holera_ham в Материалы для Нюрнберга

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Следственный комитет (СКР) намерен собрать доказательства преступлений украинских военных против мирного населения Донецка после артобстрелов города в последние дни, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Возбуждено еще одно уголовное дело по ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). По данным следствия, в период с 1 по 3 февраля украинские военнослужащие, выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих командиров и должностных лиц министерства обороны Украины, осуществили артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения нескольких районов Донецка, а также населенных пунктов Ясиноватая и Макеевка", - сказала Петренко в пятницу журналистам.

Она напомнила, что в результате трое местных жителей погибли, еще 15 были госпитализированы, не менее 60 жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры получили повреждения.

"Представители вооруженных сил Украины и те, кто им отдавал приказы, действовали в нарушение Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандума к нему, Конвенции о правах ребенка, Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительного протокола №2 к ней", - сказала представитель СКР.

В ведомстве убеждены, что представители вооруженных сил Украины "прекрасно осведомлены о существующих нормах и в очередной раз их умышленно нарушают".

"Следственный комитет продолжит документировать все факты преступлений против мира и безопасности человечества, которые, как известно, не имеют срока давности", - сказала Петренко. Она отметила, что собранные материалы "могут послужить доказательствами в любом судебном процессе по этим событиям".

"И, без сомнения, о нынешней неоправданной агрессии украинских военнослужащих народ Донбасса вряд ли забудет. Будут помнить о своих ошибках и те, кто сейчас убивает мирное население и разрушает собственную страну", - сказала Петренко.
http://www.interfax.ru/russia/548337

Tags: на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments