beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Category:

Аграрно-пасленовая империя

В продолжение peremogi в Конотопские миллиардеры

Из истории великих аграрных империй. Вот взять европейцев. Между прочим, в просвещенной Европе про помидоры до Колумба, даже слыхом не слыхивали. Кабанья голова, фаршированная цукатами - верх изящества. Джером К. Джером не даст соврать!

Зато индейцы лопали картошку-фри, курили сигары и трубки Dunhill, закусывали чичу и мескаль помидорами в рассоле, а на стадионах лузгали семечки! На ужин перед телевизором пили какао или кофэ раствор коки под хрустящий поп-корн.
Все эти прелести цивилизации были только и исключительно у них! Культура земледелия у инков и ацтеков была просто невероятная.

Один исследователь просто локти кусал от того, что будучи должным образом укоренено все это в Западной Европе на 200 лет раньше, никакого голода и чумы бы не было. Логика такая: витамины, углеводы! Стойкость ко всем болячкам! Эпоха раннего европейского просвещения могла наступить еще раньше!

Правда, у индейцев была одна крохотная проблемка. Видимо, с головой. В результате они на систематической основе вырезали друг другу жизненно важные органы, в основном сердца (((((
А при наличии отсутствия кабанчиков даже кушали друг друга.

Но тут, думается, не из-за тлетворного влияния пасленовых и пр.
Исследователь М. Харнер предложил теорию о том, что в рационе питания им просто не хватало мяса и гемоглобина.
Ружья, микробы и сталь - книга американского орнитолога, физиолога и географа Д. Даймонда, стала международным бестселлером и принесла своему создателю Пулитцеровскую премию

А потом пришли европейцы, и чад кутежа все заверте.. по-настоящему.
Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, звыряче побыття, знаете ли вы шо, крутить наждак, наукова перемога, не всё так однозначно, переможная интоксикация
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments