без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

У усатого русофоба уже истерика

Раз: Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении международных договоренностей в связи с восстановлением пограничных зон.

"Вы представьте: существуют межгосударственные договоры и соглашения. И один какой-то министр, пусть даже сильный, фсбэшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях, издав свой приказ — 801, 802, 803. Я даже называю номера этих приказов… Министр один росчерком пера это перечеркнул. Это что, нормально?", — сказал Лукашенко на большой пресс-конференции в Минске.

Два: Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта за препятствие поставкам белорусского продовольствия в РФ.

"Что касается продуктов питания. Я только главное скажу. Знаете, разного рода "данкверты" — нам надо решить вопрос и возбудить уголовное дело по Данкверту за нанесение ущерба государству", — сказал он.

В ответ на "два" Россельхознадзор включил элифинг:

"Мы совершенно спокойно относимся к заявлениям главы Белоруссии и не видим причин бояться, Россельхознадзор осуществляет свою деятельность в рамках правил международной торговли", — сказала Мелано. По ее словам, "вся аргументация по ограничениям на поставки продукции из Белоруссии неоднократно предоставлялась белорусской стороне".

UPD Танец перамог продолжается (отсюда):

Лукашенко: Белоруссия потеряла $15 млрд из-за неравных условий в ЕАЭС
Лукашенко: безвизовый режим в Белорусии для 80 стран не угрожает России
Белоруссия обратилась в суд по поводу сокращения поставок российской нефти
Лукашенко: Белоруссия имеет право на снижение цены российского газа
Лукашенко заявил, что не будет "платить независимостью" за российскую нефть

PS Похоже, Колинпапа утвердил план действий - это будет разворот без переворота. Гибридная агрессия России (пока экономически-политическая) со всеми прелестями входит в этот план. Естественно, Россия на неё не явится, но гражданам Белоруссии всё равно приготовиться - теперь всё, что будет плохого у вас, будет объявлено проявлением гибридной войны России против независимой, но гордой птички Белоруссии. А для отражения этой "агрессии" вам придётся терпеть, причём всё, что ему взбредёт в голову.

Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, бульбоперамога, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →