micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Бахатавекторный







УПД



«В связи с тем, что тема острая, я боюсь сказать что-то лишнее. С другой — ситуация так обострилась, что я уже не могу и скрывать все, что стоит за многими процессами. Мы понимаем, что такое Россия для нас. Пока я президент — ни один камень в сторону россиянина брошен не будет. Но и вы понимайте, что в России разных сил море. Мы близки с Путиным, дружим и часто ссоримся — можем себе позволить в силу своей дружбы», — заявил Александр Лукашенко на встрече с журналистами.

— Разные силы сегодня и в руководстве России. Жаль, но некоторые вещи расходятся с мнением и решением Владимира Путина. Это не первые обострения. Россия часто хваталась за газовую трубу — это уже привычка такая. А потом признаются — мы погорячились. А разве нет? Ну зачем нас брать за горло? Мы обойдемся без российской нефти. Свобода и независимость — это очень нерентабельно и не оценивается деньгами. Мы все равно найдем выход. Этого в России, к сожалению, не понимают.

Откуда это все происходит? Наверное, у России появилась настороженность, что Беларусь «уйдет» на Запад. Если на Западе кто-то поднимет разговор в плоскости «Россия — ЕС», то я сразу отвечу: мы с Россией из одной колыбели, не начинайте даже. Но мы два государства!

Мы ни одного межгосударственного договора не нарушили. А Россия пинает их в хвост и в гриву. Договорились об объеме поставок нефти — сократили. Договорились о границе... Ну есть госсоглашения. А один какой-то министр, пусть и сильного министерства (речь о ФСБ), одним росчерком пера все перечеркнул.

Что произошло? Мы работали по формуле равнодоходных цен. Когда нефть была $120, мы платили дикие деньги. И за газ, который привязан ценой. Упала нефть — значит, упала цена и за газ. Если раньше платили $132,77, то теперь по формуле выходит $83. Они спохватились — это невозможно, мы не будим так продавать, платите как было, это и так самая низкая цена. Это логика?

У нас тоже доходы от торговли упали, все понизилось. До 1 января 2016 года мы должны были договориться. Наши министры приезжают — с ними разговаривать не хотят. Путин обещал тогда разобраться. А потом опять повторяется. Не успели. Мы тогда сами приняли решение платить $107. И тут они посчитали, что мы недоплатили, — верните $550 млн.

2017 год — давайте договариваться. У нас союзный Совмин. Приезжает делегация. Путин звонит: «Наши договорились, развязали конфликт, завтра приедет Дмитрий Медведев, прими его». Обещаю. Медведев приносит таблицу по развязыванию ситуации: «Мы вам выпадающие доходы компенсируем». Ну хорошо, какая разница, откуда придут к нам деньги? Согласился. Все вроде решили. Проходит немного времени — и опять... Не можете, не надо — мы не заберем вашу нефть. Вам «Газпром» дороже государства?

Вот и работают правительства до сих пор. Как я могу это расценивать? Как издевательство. Все приводит к эскалации — уже до границ дошли.
Tags: бульбоперамога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments