jetar (jetar) wrote in peremogi,
jetar
jetar
peremogi

Categories:

Прыжок лягушки


"И до меня уже хохлы докопались", - как бы говорит лягушка.

Украинские бойцы объяснили обострение на Донбассе «прыжком лягушки»

"Страна" пообщалась с несколькими бойцами ВСУ о тактике "ползучего" наступления украинской армии, которая в целом послужила причиной нынешнего обострения на фронте.

Напомним, ранее представители Министерства обороны Украины заявляли, что украинские войска продвигаются по "ничейной земле" с целью выхода на позиции, которые прописаны по минским соглашениям.

Как уже писала "Страна", подобное "ползучее наступление" (или как его еще называют в войсках "прыжки лягушки") и привело к началу масштабных боев под Авдеевкой. В процессе этого наступления украинские войска фактически вышли на трассу, которая связывает Горловку и Донецк, после чего сепаратисты и нанесли ответный удар.

Поэтому возникает вопрос - насколько оправдана тактика "прыжка лягушки", чреватая большими потерями и, что также немаловажно, ухудшением международной переговорной позиции Украины (у россиян и сепаратистов появляется повод обвинить нашу страну в нарушении минских соглашений о прекращении огня)?

Минобороны и близкие к нему эксперты говорят, что такая тактика приносит успех, так как позволяет выравнивать линию фронта и занимать наиболее выгодные позиции, что пригодится в будущем как для обороны, так и для возможного наступления.

В то же время, по мнению офицера 72 бригады ВСУ Андрея, "прыжки лягушки" в войсках не очень популярны.

"С точки зрения штаба АТО это наверно целесообразно – сдвинуть наши позиции в сторону сепаров на несколько сотен метров и выровнять линию фронта, - рассказал "Стране" офицер. - Но на уровне рядовых бойцов, тех, кому приходится это осуществлять, слышны и иные разговоры. Слишком много потерь из-за сотни метров никому не нужной пустой земли. Некоторые бойцы начинают "болеть" перед наступлением. В общем находят любые отмазки, что бы не выдвигаться под огонь из-за наполеоновских планов штабистов".

По словам младшего сержанта из этой же бригады Юрия, многие солдаты не понимают смысла "ползучего наступления": "Вроде у нас минские соглашения, и нам дают приказ атаковать. Ну ок, тогда поддержите атаку по всем правилам – артиллерией, танками, с воздуха. Вместо этого атакует только пехота – ее бросают вперед как партизанско-диверсионные отряды, которые тут же несут потери. Все это вызывает массу вопросов к командованию - зачем это делается. И не решаются ли за наш счет какие-то хитрые политические планы".

---
Считаю, что сложился триумвират.
КВА! - СУГС! - ЗАЩО?!
Tags: а нас-то за що?, зрада, ланцюг реінкарнацій, мыздобулы, потерь нет, потужная перемога, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments