Марина Марининa (polza_78) wrote in peremogi,
Марина Марининa
polza_78
peremogi

МИМО КАССЫ – ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА В ОБХОД УКРАИНЫ

http://economistua.com/mimo-kassi-jeleznaya-doroga-v-obhod-ukraini/

но самая мякотка это заключительные абзацы:

Были ли у Украины альтернативы? Да, были. Точно такие же, как с противодействием российским планам строительства газовых трубопроводов в обход Украины. Помните, в 2004 году нам предлагали создание совместного Российско-Украино-Германского газотранспортного консорциума с долевым участием всех сторон? Вот это было реальное решение. Да, Украина бы потеряла возможность снимать маржу за транспортировку газа с России, однако, могла бы совместно с Россией и Германией снимать плату за подачу газа с остальных европейских партнеров. Ибо логистика – это не вопрос зависимости и независимости, но вопрос взаимозависимости.

Точно также и с железнодорожным сообщением. Поскольку система железных дорог на территории СССР была едина – глупо было делить ее на части, выгадывая копейки на транзите. Совместные концерны позволили бы системе действовать куда эффективнее, и с коммерческой точки зрения были бы выгодны всем участникам. Увы, мелочность, заскорузлый национализм и исторические обиды лишили нас такой возможности. И до тех пор, пока мы их не перерастем, мир будет развиваться в обход нашей страны. А украинцы будут вгрызаться друг другу в глотки, деля остатки недопиленного металлолома, недовыковырянного из земли янтаря, и недорубленного на кругляк леса.

и этим, господа присяжные заседатели, все сказано )
Tags: гопак на граблях, насралося, страна 404, топить соломой, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments