micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Categories:

Как оппозиция Беларуси при помощи «аналитиков» создает боевые ячейки

Оригинал взят у micha1520 в Как оппозиция Беларуси при помощи «аналитиков» создает боевые ячейки
Последнее время с экранов телевизоров и страниц газет сплошным потоком льется нескончаемое «нытье» за сколько часов или дней, а главное когда Россия с Путиным оккупируют Прибалтику и Польшу, а также окончательно завоюют Украину. Эти действия имеют под собой четкую основу – создать плацдарм для возможных агрессивных или провокационных действий на границе с Беларусью против России, а местному населению на этом фоне внушить мысль о неизбежности агрессии со стороны Кремля.

Поэтому можно смело утверждать, что процесс, разработанный ведущими специалистами Европы и США для «захвата» суверенных государств, имеющих природные ресурсы или занимающих выгодное географическое положение, проводящих свою независимую и неугодную им политику, апробированный на многих странах Азии, Африки и даже Европы уже запущен и в Беларуси. Вспомните «революция роз», «оранжевая революция», «арабская весна» – это далеко не полный список инсценированных и проплаченных государственных переворотов. Очевидно, что эти действия направлены для смены власти на более лояльную и, соответственно, управляемую. Для начала народных волнений и митингов используются различные актуальные проблемы в стране: претензии к правительству, связанные с тяжелым экономическим положением в стране, коррупция среди государственных служащих, ограничение прав и свобод населения и т.д.

В Беларуси данным фактором ряд независимых экспертов пытаются преподнести угрозу захвата страны ее же стратегическим союзником Россией. Поводом послужило сообщение минобороны России о заказе 4 тысячи 126 вагонов для перевозки военных грузов на белорусскую территорию. Количество вагонов натолкнуло некоторых военных аналитиков на мысль, что российская сторона, используя учения «Запад – 2017», повторит в Беларуси «крымских сценарий».

Главными действующими лицами в процессе нагнетания обстановки в стране, как не странно, являются аналитические центры, существующие за счет грантов. Данные «структуры» под заказ осуществляют сбор данных в стране, а порой и разведданных, формируют выгодные заказчику материалы, которые способны повлиять на формирование общественного мнения в стране.

Эта информация преподносится в СМИ как мнение великих экспертов (порой в 25 и чуть более лет!). Ведь кто как не эксперты и аналитики должны поведать белорусскому населению, что нам угрожает?

При этом, разумеется, присутствуют различные графики, таблицы и диаграммы, ведь авторы исследований – народ грамотный, стажировались в Европе и США. Как им не верить?

В связи с этим, если руководствоваться логикой специалистов, к примеру, Центра стратегических и внешнеполитических исследований {практически государственная структура Прим. micha1520} Сивицкого и Царика, то напрашивается вывод, что белорусам нужно срочно копать окопы для защиты страны от России и просить помощи у Запада. И самое интересное, что за это их никто даже не обвиняет в предательстве. К слову, Арсений Сивицкий был единственным из Беларуси участником военной игры НАТО «Hegemon», которая прошла в конце января в Польше, где рассматривался вопрос «как защитить государства Балтии и Польшу от атаки России с территории Беларуси».

Данный факт весьма недвусмысленно показывает, кому нужен был этот пропагандистский вброс по поводу захвата страны и кто за ним стоит.

Наличие нарисовавшейся «угрозы» (по мнению упомянутых экспертов) и бездействие по этому поводу властей (или не принятие мер по отношению к таким специалистам), заставляет простого человека обратить внимание на представителей оппозиции, которые воспользовавшись ситуацией, начинают создавать чуть ли не боевые ячейки для защиты страны и пропагандировать национализм или радикализм. Хотя анализ информационного поля соседних с Беларусью стран показывает, что там развиваются процессы гораздо более интересные.

К примеру, в начале января 2017 года глава МИДа Польши Витольд Ващиковский, комментируя проблемы вещания белорусскоязычного телеканала «Белсат», предложил белорусам учить польский. С чего это вдруг?

Однако провокационное высказывание польского министра в отличие от информации по вагонам не вызвало бурю эмоций в рядах аналитиков и оппозиционеров. Давно известно, что те, кто пытается втянуть население того или иного государства в свои геополитические игры, вовсе не собираются беречь так называемую «национальную идентичность». Просто господа белорусские «свядомые» пытаются этого не замечать – ведь деньги они получают именно от тех же лиц и организаций, в том числе, и от Польши. Они, к слову, нигде официально не работают, поэтому пользуются любым поводом для того, что собрать под свои знамена недовольных, обиженных, не разобравшихся в ситуации или просто озлобленных людей. Оппозиция проявляет трогательную заботу о народе – год назад они пытались пристроиться паровозом к индивидуальным предпринимателям, сегодня отстаивают священное право не работать, создавая общий фон недовольства. А между тем, призывая народ выходить на митинги, они отрабатывают «свои зарплаты», попутно устраивая подставы с маханием флагов, криками «Жыве Беларусь» и призывами менять власть.

Аналогичная ситуация происходила и в соседней Украине, просто многие это уже позабыли или не хотят акцентировать на этом внимание. Там националисты тоже призывали прекратить все связи с Москвой, свергнуть неугодное правительство и президента, создавали радикальные структуры и под многозначительные улыбки и деньги западных политиков утверждали, что украинцы, порвав, наконец, со своим историческим прошлым и Россией, заживут припеваючи в дружной европейской семье.

И во что теперь превратили одну из богатейших стран Европы эти деятели? Каждая происходившая на Украине революция только ухудшала ситуацию. Под крики «Слава Украине!» страну погрузили в пучину экономического хаоса и гражданской войны.

Сегодня вдоль украинских дорог размещены многочисленные билборды, с которых жителей страны поздравляют с праздниками боевики неонацистских батальонов, которые на видеороликах, коими пестрит портал «Youtube», безнаказанно убивали милиционеров на Крещатике, мирное население Донбасса, жгли людей в Доме профсоюзов в Одессе…

В опубликованном в начале июня 2016 года докладе спецдокладчика ООН по вопросу о внесудебных казнях, казнях без надлежащего судебного разбирательства и произвольных казнях «Правый сектор» отнесен к числу «склонных к насилию ополчений, которые действуют в качестве самостоятельной силы благодаря официальному потворству на высоком уровне и при почти полной безнаказанности».

Лидер правящей партии в Польше «Право и справедливость» Ярослав Качиньский даже заявил, что будущее польско-украинских отношений находится под знаком вопроса из-за того, что Украина основывает свою историю на традициях УПА и организаций, которые совершали чудовищные преступления против людей. Это говорит одна из весомых политических фигур Польши, страны, которая всячески помогала революции в Киеве!

В тоже время, в Беларуси к созданию подобных структур сегодня призывают представители оппозиции, входящие в так называемый Белорусский национальный конгресс (БНК).

Лидерами этой непризнанной и незарегистрированной организации являются всем известные Статкевич, Некляев, Шушкевич и многие другие псевдодеятели, которые призывают страны ЕС и США ввести против своей же страны и своего же населения санкции.

В настоящее время, по словам того же Статкевича, совет БНК принял решение образовать в составе региональных коалиций демократических сил военные комиссии, в задачи которых войдет организация мероприятий «по военно-патриотическому воспитанию с целью подготовки граждан региона к выполнению конституционного долга по защите независимости Беларуси. Причем военные комиссии будут образованы во всех городах, где есть объединенные коалиции демократических сил. По его словам, в случае критической ситуации функции военной комиссии могут расшириться, и она станет «общественным военкоматом». То есть сейчас БНК не скрываясь, заявляет о создании своих боевых отрядов якобы для обороны независимости страны, что удивительно – параллельно с действующей армией. Вот вам и готовые отряды молодчиков-националистов готовых бить витрины, поджигать машины и кидать коктейли Молотова в сотрудников правоохранительных органов. От национализма недалеко до нацизма. Белорусы как никто знают, что это такое и каковы его последствия.

Для новоявленных экспертов и политиков, якобы переживающих за свою страну, но не желающих адекватно оценивать все возможные риски и угрозы, наверное, будет интересно узнать, что они играют с огнем. Уже выросло целое поколение, для которого Бандера, Витушка, Шухевич, Гадлевкий и другие полицаи – не кровавые преступники, фашистские приспешники и палачи тысяч невинных людей, а национальные герои.

Да, многое упущено, но не все потеряно. Поэтому, в настоящий момент очень важно не упустить контроль над ситуацией, когда на фоне «экспертного мнения» простые люди – патриоты своей страны, могут попасть под влияние продажных оппозиционеров-националистов с видом на жительство или гражданством других стран, одной рукой указывающих на мнимую угрозу, а другой загребающих выгоду от пожара революций.

Так что происходящее – результат длительной и целенаправленной работы проамериканской пропагандистской машины, заинтересованной в уничтожении страны посредством раскручивания русофобии и радикализма.

http://www.mogilev.by/belarus/158495-ot-nacionalizma-do-nacizma-ili-kak-oppoziciya-belarusi-pri-pomoschi-analitikov-sozdaet-boevye-yacheyki.html

Tags: бульбоперамога, грядущая перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments