Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Праздничный махач



В Павлограда произошла очередная массовая драка, а впоследствии ее участники пришли пикетировать отдел полиции

Накануне Дня героям Крут в Павлодаре произошла массовая драка, во время которой правохоронцям пришлось применять спецсредства, а потом усмирять толпу парней, что пришел "искать правды" к стенам местного отдела полиции.

О ночной инцидент 28 января в Фейсбуке написал активист "Павлоградской Самообороны" Юрий Малімонов, впоследствии эти события прокомментировала пресс-служба отдела полиции.

Вот, что 30 января рассказал пользователям соцсети представитель общественного формирования: "Во время патрулирования патруль, в который входили и бойцы ГФ ОГПДК "Павлоградская Самооборона" двигался в центральной части города, согласно маршруту. В проходе между домами, который существует напротив центрального рынка, возле здания Жэка, наткнулись на большую группу молодых людей, около 20-25 человек, которые были в состоянии явного алкогольного опьянения, вели себя обнаглело, громко выражались нецензурной бранью.После просьбы прекратить нарушать общественный порядок в ночное время молодые люди начали ругаться в сторону правоохранителей и бойцов "Самообороны".

Во время попытки выяснить личности молодых людей, те набросились на правоохранителей и бойцов "Самообороны". Полицейские и бойцы "Самообороны" были вынуждены применить спецсредства, для сохранения собственной жизни и здоровья. Нарушители (частично) были задержаны. Почему частично? Потому что нападавшие, не ожидавшие такой "наглости" от правоохранителей и "самооборонцев" - мало того, что не дали покуражитись, так еще и дали достойный отпор! Поэтому начали разбегаться, а уловить вчетвером 20 человек трудно, тем более, что разбегались нарушители в разные стороны (хотя алкоголь употребляли вместе)))! Такая она "аватарська солидарность"!)))

Задержанные были доставлены в отдел полиции, где началось оформление бумаг. У одного из нарушителей, которого был направлен в наркодиспансер, было зареестровано 1,79 промілі алкоголя. Именно его пришла "выручат" мама, и другие нарушители (которые сначала разбежались, а теперь, спрятавшись за юбку, начали пикетирование отдела полиции...)".

Напоследок Юрий Малімонов отмечает, что члены "Павлоградской Самообороны" и в дальнейшем будут следить за правопорядком на улицах города и не делать никому из правонарушителей никаких преференций.

Инцидент с массовой дракой 28 января в центре города корреспонденту 5632.com.ua также прокомментировали в пресс-службе Павлоградский отдел полиции. По информации правоохранителей, той ночи в дежурную часть отдела надйшло сообщение о массовой драке возле одного из кафе на улице Горького.

"На место происшествия выехала оперативная группа, - рассказала пресс-офицер отдела Анна Малышева. - Когда правонарушители ее увидели, то начали разбегаться. В этот момент неподалеку находился пеший патруль в составе сотрудников полиции и представителя "Павлоградской Самообороны". Патрульные и оперативники попытались взять правонарушителей в кольцо и задержать их. Тогда один из молодчиков набросился на правохоронця, и поэтому пришлось применить спецсредства. Правонарушителя доставили в отдел полиции.

По словам пресс-офицера, после того приятели и знакомые задержанного подошли к зданию отдела полиции и начали требовать от правоохранителей відпуститити их товарища. Вели себя они агрессивно и игнорировали законные требования сотрудников полиции, отметила А. Малышева.

По факту инцидентов около кафе и на крыльце отдела полиции правоохранители составили административные протоколы по ст. 185 ("Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции..."), ст. 173 ("мелкое хулиганство") и ст. 180 ("доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения") Коап, как минимум, двум участникам ночного происшествия суд уже присудил штрафы, сообщила А. Малышева.

Она также отметила, что именно благодаря слаженным действиям сотрудников полиции и активистов "Павлоградской Самообороны" конфликт в центре города с массовой дракой удалось прекратить, а нескольких его участников привлечь к административной ответственности.

Кстати

Напомним, сейчас немало общественных активистов Павлограда говорят о резком росте уличной преступности в городе и близлежащих деревнях (в частности, Богдановцы).

Последним резонансным инцидентом с этого контекста стала драка, в которой пострадал боец Вооруженных Сил Украины. На его защиту следующего дня до Павлограда прибыли сотни ветеранов АТО и волонтеров.

Уже 22 января активисты созвали пресс-конференцию, где выразили свою обеспокоенность всплеском преступности и обратились к местной власти с требованием оказать действенную поддержку тем общественным формированиям, которые сегодня, в условиях дефицита полицейских кадров и ресурсов, на волонтерских началах охраняют покой жителей города.

Оригинал: http://www.5632.com.ua/news/1531498
Tags: звыряче побыття, насралося, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments