rurik-l (rurik_l) wrote in peremogi,
rurik-l
rurik_l
peremogi

Categories:

Привет, который Байден передал Порошенко от неоконов

Оригинал взят у rurik_l в Привет, который Байден передал Порошенко от неоконов
К сожалению, придется ванговать не на оптимистичной ноте.



Если в посте Обострение на месяц это месячные???, я писала о недостающем единственном пазле " Украина с 1 февраля начала свое председательство в Совете безопасности Организации Объединенных Наций, которое продлится месяц", то пазл оказался не один, а целый ворох, и ситуация нарастает снежным комом.

В посте Порошенко, сука... устроил таки провокацию..., я как и многие, возложила ответственность за очередную провокацию, обострение ситуации на шоколадного короля, но так ли он самостоятелен??? И чего так свои слипшиеся от алкоголя перья распушил???

Ростислав Ищенко сегодня на Конте написал Странная война
"В Донбассе идет «странная война». Вооруженные силы Украины (ВСУ) подвергают всё более жестоким обстрелам позиции армий ДНР/ЛНР, а также мирные городские кварталы. При этом особой наступательной активности украинских войск не отмечается. Не принимать же всерьез сообщения о «попытках прорыва силами до взвода». 30–40 и даже сотня человек, даже при условии первоначального успеха, — что проблематично — всё равно никуда не прорвутся.

Тем не менее интенсивные боевые действия, приносящие ВСУ только потери, ведутся уже не первый день. Единственное, чего удалось добиться этой активностью, — артиллерия ДНР/ЛНР начала отвечать, причем, по сообщениям с фронта, с обеих сторон уже используются самые крупные калибры, находящиеся на вооружении, вплоть до РСЗО разных типов
".

Ростислав высказал предположение, что нынешнее обострение вызвано внутриполитической борьбой на Украине: "Если же мы посмотрим на внутриполитическую ситуацию на Украине, то увидим, что оппоненты Петра Порошенко резко усилили давление на него, требуя досрочных парламентских выборов, за которыми неизбежно должны последовать досрочные президентские. Фактически, от Порошенко требуют добровольно и легитимно отдать власть внутримайданной оппозиции. Другой оппозиции в стране нет".

Но это не так. Майданная элита сплотилась как никогда, и похоже в ожидании обещанных плюшек, в виде: сохранения украденных капиталов, личной безопасности, защиты от судебного преследования и т.д., добавляйте сами. А для этого они из неудачников должны перейти в разряд победителей, хотя бы на определенный срок, т.е. выполнить заказ, за который уже получили оплату от неоконов.

"Фракция "Самопомощь" во главе с известной русофобкой Оксаной Сыроид заблокировала трибуну Верховной Рады и заявила, что никакой реинтеграции Донбасса в Украину не может быть пока не будут наказаны (что значит уничтожены) все жители Донбасса, которые поддерживают ЛДНР". источник, и НИКТО не выступил против, не сказал, позвольте, у нас есть договорные обязательства, которые, хотя бы ради престижа Украины, мы должны соблюдать...
Минобороны Украины признало, что ведет наступательные действия на Донбассе

"Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский, комментируя ситуацию в Авдеевке, фактически признал, что Вооруженные силы страны осуществляют в Донбассе наступательные действия.
На вопрос журналистов о действиях украинской армии на Востоке Украины и конкретно в Авдеевке, министр ответил: «На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись [вперед]»"


Газета The New York Times вышла с заголовком о гражданской войне в Украине, но затем изменила его
"Издание The New York Times опубликовало материал о обострении на Донбассе, назвав войну в Украине гражданской. Об этом свидетельствуют скриншоты материала журналиста Эндрю Крамера, не раз бывавшего в Украине. Заголовок звучал как "Ukraine Civil War Heats Up as U.S. Seeks Thaw With Russia", что переводится как "Гражданская война в Украине усиливается, в то время как США стремятся к оттепели с Россией".

"Поисковик Google выдает ссылку на материал NYT с исходным заголовком, а также другие сайты, которые успели перепечатать оригинальный текст. Спустя некоторое время заголовок был изменен: из него убрали слово civil, то есть гражданский. В данный момент на странице NYT говорится просто о войне в Украине. Тем не менее, первоначальная версия осталась в кэше Google".

Неоконы хоть и потеряли власть, но с поражением не смерились и переместили свое основное влияние на ЕС и НАТО:

Объявили Трампа угрозой США Independent: Трамп попал в список внешних угроз ЕС — вместе с Путиным и радикальным исламизмом
Отойдя от первого шока победы Трампа, который к тому же, еще резко начал выполнять предвыборные обещания, начали против него информационную войну, и создание дополнительных трудностей в налаживании диалога с Россией.
Противники Трампа не смирились – они будут «раскачивать лодку»

Т.е. со времени проигрыша Клинтон велась подготовка сценария мести Трампу и России, отголоски которой периодически проскальзывают, у недостаточно умных заговорщиков.

Основная роль в этом действе отведена пушечному мясу Украины.

Сообщение о подготовке к спец операции, к примеру "Шторм в Черном море" (любят НАТОвцы звучные названия), передал Байден, указания о начале и последние наставления Порошенко получил от Меркель, принявшую эстафету от Обамы, во время однодневного визита в Германию, и помчался исполнять, прикрывшись жителями Авдеевки, которых сами и разбомбили.

Многие комментаторы считают, что основной удар ВСУ нанесут не в районе Донецка, а где-то в другом месте. И они правы - это юг ДНР, Новоазовский район.

Почему я так считаю? Вот недостающий пазл: Учения НАТО с участием восьми стран начнутся 1 февраля в Черном море

"Военно-морские силы (ВМС) восьми государств примут участие в военных учениях НАТО "Щит моря" (Sea Shield), в ходе которых будут отработаны стандартные методы отражения воздушных, подводных и наземных атак, сообщает пресс-служба Военно-морских сил Румынии.

В сообщении ведомства отмечается, что в учениях "Щит моря" будут задействованы 2,8 тыс. военнослужащих из Болгарии, Канады, Греции, Румынии, Испании, США, Турции и Украины, 16 надводных кораблей, одна подводная лодка и десять самолетов. Учения пройдут с 1 по 10 февраля в акватории Черного моря на площади в 80 тыс. кв. км.
"

Сегодня поступило сообщение, что даже эсминец Великобритании, впервые со времен ВОВ, зашел в Черное море, чтобы принять участие в этих учениях.

Флот Украины, как таковой, практически давно отсутствует, но давайте вспомним, что выпускал завод "Море" в Феодосии ( и выпускает теперь, но уже на благо России). Это уникальные суда, разработанные в СССР, десантные корабли на воздушной подушке «Зубр», контракт на поставку которых был подписан с Китаем в 2008, да еще и исполнялся.



Можно предположить, что у Украины есть такие, достаточно одного-двух, чтобы подойти по замершему Азовскому морю, и атаковать ДНР с юга.

Что предпримет Россия в этом случае? "Щит с моря" навис угрозой над Крымом, Донбасс слить априори не можем, есть прямая угроза строительству Крымского моста и т.д.

А это война, которая подорвет позиции России и вынудит реагировать Трампа, причем не так, как ему хочется...

Именно поэтому мы слышим заявление Шойгу: "Минобороны России видит и контролирует всё, что происходит на учениях НАТО в Чёрном море. Об этом заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

«Вы знаете о том, что на учения в Чёрное море вошла и продолжает входить большая группировка кораблей. Решением Генерального штаба и командующего Южным военным округом все действия по контролю за заходом этой группировки и её работой в Чёрном море, естественно, приняты», — приводит РИА Новости слова министра.

Он также выразил надежду на то, что учения пройдут «в максимально безопасной среде без каких-то вызовов в отношении Российской Федерации».

«Во всяком случае, мы к этим вызовам готовы», — подчеркнул Шойгу
". источник

И именно поэтому советник Трампа сообщил сегодня, что Трамп считает необходимым активизировать переговоры между Россией и США. Думаю, что такие переговоры в действительности уже идут, но нам пока об этом не расскажут... Ставки в игре неоконов резко выросли, заложники - все остальные люди, но разве это их волнует...

З.Ы. Очень хочу, чтобы я ошиблась в своих прогнозах....


Tags: теория перемог, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments