Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Такое маленькое задание, а так рвануло



В департаменте образования провели расследование скандальных домашних заданий по русскому языку

В департаменте образования и науки запорожского горсовета провели служебное расследование по поводу домашних заданий по русскому языку в гимназии № 47 в Заводском районе.

Один из родителей гимназии всерьез обеспокоился домашним заданием, которое задали ребенку. Так в учебнике было опубликовано послание школьников из России. В тексте российских школьников именуют друзьями и рассказывают о «прекрасной и красивой» России. Детям задали ознакомиться с «интересностями» в соседнем государстве и написать ответное письмо о своей стране.

Такое задание во время конфликтной ситуации и военных действий Украины с Россией вызвало возмущение родителей и пользователей соцсетей. В итоге чиновники из профильного департамента организовали спецкомиссию и провели расследование в гимназии.

— Мы проверили учебный план и методическое обеспечение в школе. В ходе проверки мы выяснили, что речь идет о учебниках по русскому языку, которые были утверждены еще в 2012 году. В ходе анализа мы установили, что никакой политической подоплеки в этих заданиях нет, -отметила директор департамента Юлия Погребняк.

Во время профильной депутатской комиссии депутаты пришли к выводу, что педагоги и школа в этой ситуации не виноваты, но в то же время необходимо понимать, какие задания можно давать детям согласно учебным планам, а какие лучше заменить. Депутат горсовета и киборг Вячеслав Зайцев заявил, что он попросит своих коллег –воинов АТО провести в школах уроки мужества.

Кроме этого депутаты решили подготовить обращение в Министерство образования и науки, чтобы обратить внимание на эти учебники и заменить их новыми.

Юлия Погребняк отметила, что в Запорожье постепенно все русскоязычные школы будут переходить на украинский язык.

Оригинал: http://1news.zp.ua/v-departamente-obrazovaniya-proveli-rassledovanie-skandalnyih-domashnih-zadaniy-po-russkomu-yazyiku/
Tags: зрада, надо терпеть!, не всё так однозначно, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments