baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Гройсман заботится о маленьких украинцах

Нет тут никакой трагедии: Гройсман поддержал массовое закрытие ФЛП

В Украине в январе закрылись порядка 129 тыс. частных предпринимателей, но из них порядка 112 тыс. вообще не вели никакой деятельности и не платили налогов и взносов в Пенсионный фонд. Об этом в эфире телеканала ICTV сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНИАН.

“Закрыты за этот период, за январь, 129 тыс. предпринимателей, их документов, скажем так. Из них 112 тысяч вообще не вели никакой деятельности. Кто-то когда-то зарегистрировался и ничего потом не делал. Но что говорит нам законодательство? А законодательство предполагает, что если ты предприниматель, то заплати хотя бы взносы в Пенсионный фонд. Ведь когда закончишь свою деятельность - придешь за пенсией. И почему ты должен забрать рабочую пенсию у того, кто платил взносы?“, - сказал Гройсман.

При этом премьер-министр напомнил, что в целом в Украине работают более 2 млн предприятий и предпринимателей. “И нет тут никакой трагедии“, - отметил глава правительства, комментируя цифры закрытых предприятий.

“Предприятия закрываются и открываются. И вот цифры: за последнее время закрылись 16,8 тыс предприятий, а открылись более 23 тыс. Никаких негативных тенденций нет, но нам все время пытаются донести информацию о том, что все пропало“, - сказал Гройсман.

Напомним, с 1 января вступил в силу закон, согласно которому физические лица-предприниматели вынуждены ежемесячно платить единый социальный взнос 704 гривны, даже если не имеют прибыли. Это и еще ряд других налоговых нововведений привели к тому, что с середины декабря 2016 г по 13 января 2017 г в Украине прекратили деятельность свыше 158 000 частных предпринимателей.

http://finance.bigmir.net/business/78460-Net-tut-nikakoj-tragedii--Grojsman-podderzhal-massovoe-zakrytie-FLP

Еще раз залупой по кастрюле Розенко раскритиковал ФЛП: Такого хаоса нет нигде в мире
Tags: а нас-то за що?, зрада, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments