rus77_79 (rus77_79) wrote in peremogi,
rus77_79
rus77_79
peremogi

данные Пентагона и НАТО напоминают аукцион по по продаже мыльных пузырей

Министерство обороны РФ планирует создать в соцсетях и на видеохостингах специальные аккаунты, чтобы Госдеп США и Пентагон могли получать объективную информацию о мероприятиях российской армии. Об этом сообщил в среду журналистам начальник пресс-службы Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.



"В целях оказания помощи представителям Пентагона и Госдепартамента, а также исключения инсинуаций о "российской военной угрозе" в Минобороны России в настоящее время рассматривается вопрос создания в социальных сетях и на видеохостингах специальных аккаунтов для доведения объективной информации о мероприятиях, проводимых российскими Вооруженными cилами, до представителей разведывательного сообщества США", - сказал он.

Генерал прокомментировал появившиеся ранее заявления официальных представителей Пентагона и НАТО о якобы продолжающемся наращивании у границ с Украиной группировки российских войск. По его словам, у Минобороны России подобные заявления вызывают лишь сочувствие к спикерам Пентагона, Госдепартамента и НАТО.

Конашенков подчеркнул, что данные Пентагона и НАТО о стягивании российских войск к границе с Украиной напоминают аукцион по продаже мыльных пузырей. "Вроде серьезные люди, вынуждены постоянно импровизировать в ходе своих выступлений, чтобы хоть как-то придать серьезность своим заявлениям. Их регулярные эскапады о "стягивании" российских войск к границе с Украиной напоминают аукцион по продаже мыльных пузырей, где главное успеть назвать цену подороже, пока пузырь не лопнул", - сказал генерал.

Он предположил, что именно поэтому так сильно и разнятся цифры в озвучиваемых заявлениях о якобы "сосредоточении" российских войск. "Не успел вчера представитель Пентагона Джон Кирби сообщить о 10-тысячной российской группировке у границ с Украиной, как вскоре заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил о нахождении там же уже 20 тысяч российских военнослужащих", - добавил Конашенков.

"Для официальных представителей Пентагона и НАТО хотели бы пояснить, - продолжил начальник пресс-службы министерства, - что совершение подобного маневра сил многотысячной группировкой войск с вооружением и военной техникой провести в такие сжатые сроки, а тем более скрытно для наблюдателей из ОБСЕ, находящихся сегодня в регионе, невозможно". Генерал напомнил, что приграничные с Украиной районы России на протяжении последних месяцев почти еженедельно инспектируют представители США и стран НАТО по договору "Открытое небо", "упорно не находя там каких-либо военных приготовлений или сосредоточения войск".

"При этом ведущая масштабные боевые действия у границы с Россией 25-тысячная группировка разнородных сил Украины, почему-то не вызывает какого-либо беспокойства в Европе и в США", - отметил Конашенков.
http://itar-tass.com/politika/1364231
Tags: о май даун!, ожидаемая перемога, символ перемог
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments