nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Categories:

Цена патриотизма и о том как в ЮАР кончился уголь

В СБУ подсчитали, что блокада Донбасса уже причинила Украине убытки на сумму 35 миллионов гривен (порядка 1,29 миллиона долларов).
Речь идёт не о торговой блокаде, введённой ещё два года назад, а о блокировании железнодорожных путей, по которым на подконтрольные Украине территории поступал антрацит. Блокадой железнодорожных путей занимаются активисты, бывшие участники АТО и некоторые украинские депутаты. В СБУ заявили, что действия активистов оцениваются как правонарушение.

В службе подчеркнули, что прекращение поставок угля на украинские теплоэлектростанции может иметь катастрофические последствия. В частности, без донбасского угля Украине грозят веерные отключения электроснабжения. Кроме того, горняки Донецка и Луганска, потеряв работу из-за закрытия шахт, могут пойти в ряды ополчения, предупреждают в СБУ. В Киеве уже предупреждали, что блокада железнодорожных путей грозит блэкаутом всей Луганской области. Пронедра ранее писали, что треть Украины отапливается донбасским углем.

Киев: у Украины нет альтернативы покупкам угля в Донбассе

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в настоящее время у Киева нет других вариантов кроме закупок угля в непризнанных республиках Донбасса.
Гройсман напомнил, что большая часть украинских теплоэлектростанций ориентирована на высокоэнергетический уголь-антрацит, который добывается только в Донбассе. ТЭС можно перевести на другие виды угля, но для этого требуются время и солидные инвестиции. А электроэнергия и тепло украинцам нужны именно сейчас, подчеркнул глава правительства.

Он напомнил, что многие донбасские шахты по-прежнему зарегистрированы на Украине, это украинский уголь, поэтому отказываться от него нельзя. Такое заявление Гройсмана стало ответом на объявленную активистами железнодорожную блокаду Донбасса. В блокировании поставок донбасского угля участвуют депутаты Семен Семенченко и Владимир Парасюк.
Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, страна 404, топить соломой
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments