starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Пришёл маленький конец 300-летней дружбе



Правительство Швеции не будет препятствовать аренде гавани для "Северного потока-2"


Шведское правительство заявило, что не будет препятствовать намерениям портового города Карлсхамн сдать России в аренду часть своей гавани, что облегчит строительство “Северного потока -2”.

Об этом сообщает издание Euobserver.

Министр обороны Швеции Петер Гультквист выступает против строительства газопровода, поскольку он угрожает безопасности страны. Однако правительство Швеции не хватает полномочий для того чтобы помешать городку Карлсхамн на юге страны воплотить его планы.

Местный совет Карлсхамна во вторник, скорее всего, поддержит решение об аренде части гавани.
Гультквист в понедельник повторил, что он и дальше выступает против строительства “Северного потока-2”.

“Я уже говорил, что “Северный поток-2” влияет на наши органы власти и вооруженные силы, и что это негативно сказывается на Швеции. Эта мнение остается, и мы приняли ряд мер по обеспечению безопасности”, – сказал он.

Меры включают в себя укрепление береговой охраны, вооруженных сил и таможни, а также более жесткий надзор за стратегическим балтийским портом, который находится в 50 км от главной базы ВМС Швеции Карлскруна.

Напомним, РФ хотела арендовать гавань и на шведском острове Готланд, однако в декабре его местная власть решила отказать “Газпрому”.

http://news.finance.ua/ru/news/-/393929/pravitelstvo-shvetsii-ne-budet-prepyatstvovat-arende-gavani-dlya-severnogo-potoka-2

*******

Вот так одним махом можно растоптать дружбу между двумя великими народами, заложенную еще Мазепой и Карлом XII на поле битвы против общего врага.
Недальновидными и алчными потомками попрана память великого короля и сам стратегический курс на сближение и, не побоюсь этого слова, воссоединение с украинским народом.

Спасай, Климкин.
Tags: а нас-то за що?, зрада, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments