signor_antonio (signor_antonio) wrote in peremogi,
signor_antonio
signor_antonio
peremogi

Category:

Из инвесторов - во владельцы перспективного бизнеса!

Оригинал взят у signor_antonio в Из инвесторов - во владельцы перспективного бизнеса!
Держатели еврооблигаций национализированного ПриватБанка (Днепр), следуя примеру американской компании Cargill (США), требуют возместить им инвестиции в ценные бумаги банка.

Соответствующее письмо, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", направлено советником комитета держателей ценных бумаг – юрфиромой Dechert LLP (Великобритания) - главе правления ПриватБанка Александру Шлапаку, Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой и Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Константину Ворушилину 27 января 2017 года. Юрфирма обращает внимание на неравноправное отношение банка к обязательствам перед держателями евробондов и обязательствам перед Cargill, которые также были конвертированы в акционерный капитал финучреждения во время его национализации.


[Spoiler (click to open)]

"Мы предполагаем, что банк и соответствующие власти Украины признали, что обязательств перед Cargill, которые конвертированы в акционерный капитал ПриватБанка, не имели законной силы, и по этой причине были возмещены. В то же время, в законодательстве отсутствуют основания трактовать по-разному обязательства перед Cargill и перед держателями евробондов", - отмечено в письме.

...

Юрфирма также напоминает, что держатели еврооблигаций 20 декабря 2016 года и 10 января 2017 года обращались в банк за разъяснениями относительно принудительной капитализации долга по ценным бумагам. В то же время ответ на свои обращения они не получили.

Dechert кроме того отмечает, что ни она, ни ее клиенты не являются связанными с банком лицами.


http://interfax.com.ua/news/economic/399644.html




Перевожу на русский - вместе с национализацией Приватбанка держателям его евробондов вместо денег насовали акций Приватбанка. Теперь Украина и иностранные держатели евробондов - совладельцы дыры (провала) им. Игоря Валерьевича Коломойского.

Иностранцы трясут головой и не понимают - чозанах и почему у них теперь нет денег, но есть акции (какого, говорите, эшелона? голубые фишки, да?!), и куда им теперь эти акции можно приложить. Нацбанк Украины хранит гордое молчание и молча подозревает новых акционеров в антиукраинской позиции. Инвестиционный климат на Украине - резко континентальный :)))




Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, концептуальная перемога, ожидаемая перемога, пидпыздэсь
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments