Сижу примус починяю. (kerchenskiy2) wrote in peremogi,
Сижу примус починяю.
kerchenskiy2
peremogi

Categories:

Наша Ира громко плачет.

Ира Ненашева
23 января в 7:36 ·
...быть патриотом Украины в Крыму. В Севастополе...Жить там сейчас... Для меня это все равно, что в разгар эпидемии чумы находится в самой страшном городе, где все повально покрыты язвами, где эпицентр болезни - и не заболеть.
Я слушаю интервью нашей Тани Москаленко в программе "Диктофон" и просто поражаюсь. Читаю посты фб-друзей из Крыма. Вот такие люди. Смелые, честные, мудрые.
Ты считаешь сверхсмелостью надеть желто-голубое платье и венок на башку и неделю ходить в этом всем по Севастополю, гордо задрав голову, а они вешают флаги в центре города на свои балконы.(Хде?. Не видел)
Ты, краснея, переходишь на украинский, потому что стесняешься сделать ошибку или сказать неправильно - а они за три года (а до этого не? мешали?) выучили язык и пишут посты на родном языке.
Ты восторженно пишешь, как на День Победы стоишь возле памятника Родина-мать рядом с Филаретом, ребятами-атошниками, приложив руку к сердцу, поешь гимн и плачешь - а они едут с друзьями к морю, далеко, чтобы не видеть ежегодичную вакханалию "страны-победителя" и там пьют "горилочку" из желто-голубых рюмочек и поют украинские песни.(;-(()
Ты гордишься тем, что у тебя есть платье с тризубом а муж ходит в "бандеровской" кепке, а они одевают своих маленьких детей в вышиванки. В Крыму. В вышиванки! (Перемога)
Тебя раздражают случайные попутчики-ватники, а они каждый день встречают их на работе, в доме, на рынке - везде...
Тебе пишут друзья - не пиши из Крыма, мы за тебя боимся, а они ежедневно выставляют в социальных сетях посты, открывающие глаза на страну-оккупанта. Они - не боятся.(действительно, это же не украина, здесь можно)
Ты плачешь, что растерял всех друзей из Севастополя - а они, также растеряли, только вот живут с ними бок о бок.
Люди в форме в твоем городе - это защитники, а у них - враги.
Ты с чувством выполненного долга нажимаешь кнопку на банкомате, отправляя 100 грн на АТО, а они тайно собирают деньги на бронежилеты для наших ребят и передают их через границу.
Ты каждый день слышишь співучу українську мову, дышишь воздухом свободы, а они ищут крошечные знаки присутствия Украины. Вот - желто-голубое полотенце, вот цветы, вот тризуб на стене нарисован... (СУГС11)
Ты думаешь, когда-нибудь, обязательно, все будет Украина! А они ЖИВУТ этой надеждой.
Это особенные люди.
Спасибо.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=605024159622320&id=100003442252384
Tags: надо терпеть!, не всё так однозначно, патриотическая перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcant_be

January 28 2017, 08:16:28 UTC 2 years ago

  • New comment
Им не обидно. В своём мире фантазий они видят сааапсем другую картину. Я наблюдала такую деушку: она стояла вместе со всеми на светофоре. У неё была желто-голубая сумка, желтые наушники, голубые серьги, голубая юбка и желтые колготки (!). Ваще всё было строго или желтое или голубое. Светофор был долгий, поэтому народ успел всё разглядеть и некоторые уже похрюкивали от смеха.
И что вы думаете? Она окидывала нас тааааким победным взглядом, что ужас проста! Я не знала куда деваццо просто!))))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →