Дмитрий Лейкин (dilesoft) wrote in peremogi,
Дмитрий Лейкин
dilesoft
peremogi

Итальянская показательная перемога

В Венеции ряд активистов хотят провести показательный процесс — «трибунал Рассела» в отношении президента США Барака Обамы, президента Украины Петра Порошенко и председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея. Сторонники независимости области Венето называют этих политических лидеров военными преступниками и обвиняют их в истреблении мирного населения Донбасса, пишет «Российская газета».

«Наша инициатива, конечно, не решит всех проблем, но мы уверены, что она поможет нарушить тишину, навязанную карательными силами, реализующими свою этническую чистку в Донбассе. Если им не удастся заставить капитулировать политические институты Донецка и Луганска, они надеются освободить эту территорию от своего собственного населения и заменить его новыми, лояльно настроенными к Киеву и Евросоюзу жителями», — подчеркнул лидер движения «Правительство Венеции» Альберт Гардин.

Политик считает, что необходимо, пока не слишком поздно, «спасать Европу от диктата банков и власти бюрократии».

Разбирательство официально назначено на 23 августа. Оно состоится непосредственно в самой Венеции, где уже не раз в недавнем прошлом проходили публичные акции в поддержку пророссийских сил. В настоящий момент ведется активный подбор 50 независимых присяжных заседателей.

С целью привлечения внимания к проблеме Гардин объявил голодовку. «Мы должны протестовать против этой скрытой войны, этой бойни и ежедневных разгромов. Хватит фашистского мошенничества Евросоюза. Защитим свободу народов на суверенитет», — говорится на личной странице Гардина в Facebook.

«Трибунал Рассела» был основан в 1967 году английским философом, общественным деятелем и пацифистом Бертраном Расселом и французским писателем Жан-Полем Сартром. Он занимается рассмотрением военных преступлений, совершенных в разных точках мира. Не обладая юридической силой, он заработал репутацию авторитетного международного института, с мнением которого считаются.


http://lenta.ru/news/2014/08/06/venice/
Subscribe

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments