bad_majo (bad_majo) wrote in peremogi,
bad_majo
bad_majo
peremogi

А нас за що?

Украинский военный, побывавший на лечении в России, крайне пессимистично оценил дальнейшую судьбу всех тех, кто, как он, перешёл границу, а потом вернулся на родину. «Сейчас СБУушники нас давят. По несколько допросов в день, а иногда и ночью. Постоянно цепляют родными: говорите правду или не увидите их». «Все, кто вернулся, — заявил он, — больше служить не хотят. Написали рапорты и попросили, чтобы их оставили в покое. СБУшники на другой день все наши рапорты при нас и порвали. Не знаю, чем все закончится. Как это ни странно звучит, но завидую тем, кто не так, как мы вернулись из России, а попали в плен к ополченцам», —сказал он в телефонном интервью агентству ИТАР-ТАСС.

«Сразу после приезда в воинскую часть в Запорожье нас допрашивали подряд более 10 часов. Завели уголовные дела по статье «дезертирство». Сейчас идёт следствие. Нас обвиняют в невыполнении боевого приказа и в том, что бросили технику и оружие противнику», — рассказал украинский военный. По его словам, «от службы всех вернувшихся из России отстранили». «Но самое страшное, что обещают «большие проблемы» для родных и близких. Запрещают звонить им. Особенно жестко контролируют срочников, чтобы те ничего не сообщили матерям», — поведал солдат.

«Двое из вернувшихся попытались убежать, — продолжил он. — Через два дня их вернули. Избитые до полусмерти. Сказали, что поймала милиция, а потом в участок заявились активисты местного "Правого сектора" и избивали их. Нам сказали, что этих двух пацанов завербовали русские. Чего их вербовать: стрелка и механика-водителя? Какой с них прок? Они и так натерпелись, чудом живые вернулись».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44015#ixzz39WfOmmoU
Tags: патриотическая перемога, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments