Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Харьковский авиазавод потратил 50 миллионов гривен на фиктивные переговоры

НАБУ подозревает руководство ГП «Харьковское государственное производственное авиационное предприятие» в сговоре с шотландской Portvilla Тrading LP для присвоения более 50 млн гривен. Об этом идет речь в определении Соломенского райсуда Киева по уголовному производству № 22014220000000065.

Следствие установило, что в марте 2013 года авиазавод заключил агентский договор о предоставлении шотландской компании услуг по продаже самолетов. За это предприятие обязалось перечислить фирме вознаграждение в 6% от стоимости самолета. В течение трех лет иностранцы получили более 50 млн гривен. Деньги платили якобы за организованные фирмой переговоры с Казахстаном о приобретении ими двух самолетов АН 74Т-200А общей стоимостью более 59 млн долларов.

При этом казахи заявили, что впервые об этом слышат. Деньги за фиктивные услуги переводились на счета шотландцев, открытых в латвийских банках Rietumu Banka и Baltikums Bank AS.
Отметим, что Portvilla Тrading LP зарегистрирована в июне 2012 году в Эдинбурге и своих бенефициаров не раскрывает. Харьковский авиазавод с весны 2015 года проходит процедуру банкротства.

Оригинал: https://368.media/2017/01/21/harkovskij-aviazavod-potratil-50-millionov-griven-na-fiktivnye-peregovory/
Tags: а нас-то за що?, знову перемога!, испанский лыжный инструктор, насралося, страна 404
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments