starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Categories:

Новости учебникописания

Вятрович хочет адаптировать историю Крыма для украинских учебников


В школах должны появиться учебники по истории Украины, в которую адаптирована история Крыма и крымских татар.

Об этом сообщил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович во время презентации в Укринформе публицистического сборника "Наш Крым: нерусские истории украинского полуострова".
"Мы стараемся показать историю Крыма как неотъемлемую часть украинской истории. Мы (вместе с крымскими историками) работаем над учебником по истории. Новая школьная программа, которая проработана, в частности, при участии Украинского института национальной памяти, довольно плотно интегрировала крымские сюжеты в украинскую историю. Мы надеемся, что в ближайшее время эта программа трансформируется уже в тексты учебников и украинские ученики будут изучать историю Крыма вместе с историей Украины", - сказал Вятрович.

По словам историка Гульнары Бекировой, сейчас она вместе с коллегами, крымскими историками, занимается этой работой "очень плотно".

"Это в первую очередь заслуга Украинского института национальной памяти - что в учебниках истории Украины вскоре появятся, это уже есть в программе, все ключевые сюжеты истории Крыма, крымскотатарского народа. Они будут интегрированы в современную программу истории Украины. И мы, историки, срочно решаем сегодня эту проблему для учителей. И в каком-то смысле книга "Наш Крым: нерусские истории украинского полуострова" - это скорая помощь для учителей, потому что все тексты здесь верифицированы с научной точки зрения, апробированы в популярных изданиях. Это и научная публицистика, которая понятна всем, в том числе и учителям, и широкому читателю", - отметила Бекирова.

Говоря об издании "Наш Крым: нерусские истории украинского полуострова", Вятрович сообщил, что это лишь один из проектов, которые будут делаться в Украинском институте национальной памяти, и они будут продолжены.

"Эта книга издана тиражом в тысячу экземпляров, и мы будем бесплатно ее распространять по учебным заведениям и библиотекам. Каждый желающий может скачать эту книгу в электронном формате. Призываем знакомиться с этой книгой, распространять ее, потому что распространение информации о нероссийской истории этого украинского полуострова является сейчас чрезвычайно важным. В частности, с точки зрения возвращения Крыма в украинские суверенные территории", - отметил Вятрович.

Напомним, Министерство образования и науки ранее предлагало изменить программу по истории Украины для 10-11 классов, переписанную предшественниками.
http://rus.newsru.ua/ukraine/20jan2017/istoriakrymu.html
Tags: придумать что-то другое, теж перемога, теория перемог, украинство - это
Subscribe

  • Группа Б, а украинцы не нужны

    Модерн токинг как бы намекает, чому укры до сих пир Шварцнеггера на видике дивятся. Це ж эстонцы из схрона

  • В бузине дядька, а в Киеве - огород

    В столице страны 404 не выдержала ещё одна недодекоммунизированная постройка. Удивляюсь, на чем держится Днепрогэс или какая-нибудь Запорожская АЭС.…

  • Теперь точно запанують

    После многочисленных жалоб патриотов в городе Красилов Хмельницкой области серп и молот на мозаичном панно заменили на тризуб. Было. Стало.…

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments