Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Не все активисты могут трясти ларьки

Активистка из Кривого Рога Инна Иванченко организовывает собачьи бои, – заявление

17 января криворожский правозащитник Александр Кудинов опубликовал в сети видео, на котором две собаки сцепились друг с другом в бою. За тем, как среднеазиатские овчарки (в народе их зовут алабаями) жестоко дерутся, внимательно следит толпа. Среди зрителей – криворожская активистка Инна Иванченко, присутствовали даже дети.

Подобных видео в сети много, около десятка, сообщает Александр Кудинов. Когда и где это происходило – неизвестно. 19 января он, обратившись в Саксаганское отделение полиции, написал заявление по части второй статьи 299 «Жестокое обращение с животными, совершённые в присутствии малолетнего», потому что за происходящим наблюдали дети. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до двух лет.

«Я выложил минимально жестокое видео, которое есть. Под эгидой Кинологического союза Украины устраивались бои (при чём, явно с тотализатором)», – отметил правозащитник. – Инна организатор и руководитель. По видео видно, как она болеет за своего пса и как оглашает результаты боёв. Я думаю, это происходит, скорее всего, в Лозоватке на их участке».

Инна Иванченко в свою очередь заявила, что это были не собачьи бои, а тестовое испытание животных. Никаких денежных ставок не было. «Это происходило, по-моему, в Криворожском районе. Я уже не помню подробностей, в каком году, где и когда. Тестировалась наша собака, поэтому я произносила кличку. А там, в ринге, два судьи, за рингом стоит ветеринарный врач-эксперт. Для тестовых испытаний существуют жёсткие правила, собаки не наносят никаких увечий друг другу. Вы видели хоть одну каплю крови? Нет. Понимаете, это рабочая порода».

Оригинал: http://1tv.kr.ua/news/7633
Tags: не всё так однозначно, теж перемога
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments