master252005 (master252005) wrote in peremogi,
master252005
master252005
peremogi

Александр Кочетков: Под флагом победительной лжи

Оригинал взят у bither в Александр Кочетков: Под флагом победительной лжи
Даю без предисловия и послесловия. Ибо все уже сказано автором.

Даже ни разу не интересно, кто втирает Порошенко о блистательных победах на полях АТО — Муженко, Гелетей, Аваков или кто еще. Важно, что гнусная военно-милицейская привычка безоглядно врать начальству об успехах работает и сейчас, во время войны.

В любом случае, те, кто отвечают, за информирование Президента, держат его за полного ламера, не способного зайти в Интернет и почитать первоисточники — наших бойцов и командиров, местных жителей.

Как бы успокаивающее народ вранье размещается на президентских ресурсах, что придает ему статус официальной информации. А журналисты со ссылкой перепечатывают псевдосенсации. Причем, кое-кто ехидно ухмыляясь: «И эти люди требуют от нас объективной прессы?».

И украинцы восторженно читают про взятый Торез, Снежное или Саур-Могилу, где на самом деле идут сражения с переменных успехом. Про рассеченные группировки сепаратистов, которые об этом не подозревают и перемещаются из области в область и даже в Россию. О разгромленной огромной колонне российской бронетехники, которая потом почему-то входит в Донецк.

Взяли стратегическую высоту Саур-Могилу? Извольте снимок с мобилы с украинским флагом в кадре. И геопозиционированием — знаете, циферки такие, широта-долгота. Ах, нет возможности?! Так нефиг врать — говорите, что идет бой за высоту...

Потому что потом фальшивые новости о фальшивых победах приходится по-тихому убирать с правительственных порталов. И тогда уже люто торжествуют наши враги — и «сепараторы», и россияне. Да и остальной мир доверием не проникается.
Но еще хуже, если военачальники, выдавшие желаемое за действительное, кладут в неподготовленных атаках десятки бойцов, стремясь претворить обманный рапорт в действительность.

И уж совсем паскудно, когда наших бойцов, попавших в окружение, по рапортам военного начальства всех вывели и спасли. А потом эти спасенные объявляются на территории России. И чтобы прикрыть первое вранье, в СМИ выбрасывается второе: что эти бойцы — предатели и перешли на сторону врага.

И каково после этого их родным и близким?

Потом выясняется, что украинские военнослужащие, оставшись в окружении без поддержки, боеприпасов и питания, взяты в плен россиянами. Но по официальной версии эти какие-то «дезертиры» почему-то возвращаются на нашу территорию, а самый независимый украинский суд отказывается их арестовывать!

А ведь если по-людски, то сначала разобраться — дезертиры, пленные или герои, а уж потом в прессу.

Не хотите сеять панику — не рассказывайте всего. Но за каждую приданную гласности букву официальные лица должны отвечать должностью и погонами. А то и свободой — в зависимости от тяжести последствий.

Другое событие недели, вызывающее сомнения — завершение «недоотставки» Яценюка.

Сначала правительство не проработало с депутатами важные для обороны законопроекты. Их, разумеется, завалили. Премьер в знак протеста подал в отставку. Прекрасно зная, что никто его не отпустит. Чистый театр.

Потом совместно с президентом и лидерами фракции был найден компромисс. Еще бы не найти, если альтернативой объявление Верховной Рады предателями и пособниками агрессора!

В результате Кабмин рапортует обществу о победе.

Хотя если кто и победил, так это Коломойский, а за компанию с ним Ахметов. Лоббистам Коломойского удалось договориться о снижении кабминовской ренты на использование недр. И это справедливо, потому что Коломойский с самого начала финансирует украинскую армию параллельно с государством

Но за что преференции Ахметову, который если и потратился на борьбу с боевиками, то только на гудки и бибиканье?

А уж совсем перечеркивает «победу» то, что был отложен закон про газотранспортный консорциум. Суть его в том, что если нашими партнерами по трубе станут США и Европа, то Россия не сможет навязывать обходные газовые магистрали, лишая Украину статуса транзитера и денег за транзит.

Но через депутатов законопроект вновь не прошел. Хотя американский бизнес оценил серьезность наших намерений. Что снимает остроту проблемы, но не делает фантазии о сильном премьере правдой.

Кстати, в последнее время на «сепараторских» ресурсах размножились «доподлинные» слухи о наемниках из США в зоне АТО, убитых там же американских инструкторах и раненных генералах. Разве что про американских астронавтов не плетут.

Ага, мистеры Бины и прочие комики завистливо удавились бы от шоу «Американское командование украинской армией».

Вот штатники спланировали маневр, передали инструкции — и ничего. Оказывается, нашему МИДу нужна неделя для официального перевода на украинский.

Неделя прошла — нет, блин, перевода! Войска без движения. Выясняется, перевод-то надо согласовать в администрации президента. И заверить в минюсте.

Американцы в ауте. Звонят в Белый дом, подключают всех, чтоб ускорить. Приходит перевод наконец. Но наши войска — ни с места. Потому что депутаты не приняли госбюджет, и нет денег на дизельку. Надо ждать, пока волонтеры подвезут. Российскую, кстати.

Короче, чем учить американцев нашей специфике, уж лучше мы сами. Тем более, что уже получается.

Если серьезно, то в Донецке множество темнокожих — учатся в университете, фарцуют, ассимилируются. Вполне вероятно, что их трупы, переодетые в украинскую форму, будут обнаружены на поле боя российскими телеканалами и объявлены... правильно, инструкторами США. Чем масштабнее ложь...

Под категорию очковтирательства однозначно попадают и переговоры в Минске. Участвуют: представитель ОБСЕ, чья фамилия ничего не говорит, Зурабов, который и в России не в авторитете, Медведчук, прячущий от телекамер блудливые глаза, и Кучма, который не может понять, зачем туда поперся. Разве что бацьку навестить.
И чего можно добиться в таком составе? Обмена пленными, о котором было известно заранее?

Фикция это, а не переговоры. Отмазка для мировой общественности — вот, мол, в поте лица и мозга ищем урегулирование.

На самом деле все решается напрямую меж Путиным, Обамой и Меркель с подключением Порошенко. Потому что Путин — кто угодно, но не идиот. Он хочет обнулить выходящую из-под контроля тему «новороссии». Вместе с несанкционированными вождями вроде Стрелка. Но так, чтобы не потерять лицо (и власть!).

США и Европа не против, так как понятный Путин приемлемее нового отморозка. За упокоение «сепараторов» Путин желает внеблоковый статус Украины, невступление в НАТО плюс отсутствие баз альянса на нашей территории, а также не юридическое, но фактическое признание Крыма российским (не подавать в суды, не вводить санкций, не препятствовать бизнесу и прочее).

Просит непомерно. Но взамен обещает чуть ли не участие российских войск для полной зачистки террористов — вводятся для блокирования зоны падения «Боинга», а дальше...

Вроде бы, Порошенко не устраивает мораторий на НАТО. А насчет как бы признания Крыма — не хочет даже обсуждать.

Но нам предписано обходиться минской имитацией. Не положена нам информация — извольте давиться пропагандистским суррогатом.

Господа Табачник и Медведчук — не патриоты Украины. Но при них, как главах АП, информационная вертикаль работала куда качественнее, нежели при бывшем медийном магнате Ложкине.

Странно это... Не может, не хочет или не дают?

А может, не мудрствовать, а возобновить министерство информации? Потому что имеющиеся структуры не обеспечивают не то что госполитику, а даже информподдержку своего начальства.

Россияне и их террористы — не врут. Они применяют против нас информационное оружие массового поражения согласно своей военной доктрине.

Но мы же не такие, как россияне! Мы же воюем за правду, да, Петр Алексеевич?

Кстати, как там у нас с обещанной продажей бизнеса?

Александр Кочетков

Оригинал статьи:http://politikum.in.ua/post/4aug2014/analytics/320-teletayp-pod-znakom-pobeditelnoy-lzhi.html

Если уж сам Валетов засомневался в перемоге, то действительно, что то пошло не так... ))

Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments